ВХОД
Вернуться
7 февраля 2013, 11:31
Счастье в неведении: многие инвесторы не в курсе, что рынок растет
Фото с сайта slon.ru

Счастье в неведении: многие инвесторы не в курсе, что рынок растет

Некоторые люди не верят в то, что инвесторы способны прогнозировать, что случится с рынками через месяц или хотя бы через неделю. Кое-кто, возможно, даже считает, что они выбирают, куда инвестировать, случайным образом. Что ж, возможно, эти мнения недалеки от истины.

Один из руководителей американской брокерской компании «Чарльз Шваб» со ссылкой на опрос, проведенный нью-йоркской инвестиционной фирмой Franklin Templeton (FT), рассказывает удивительное. Судя по всему, большинство инвесторов понятия не имеют о том, что происходит на рынках, — в частности, как дела у индекса S&P 500.

S&P 500 почти удвоился после своего кризисного обвала: каждый год начиная с 2009-го он демонстрировал рост. Однако когда компания FT спросила в 2012 году большую группу инвесторов о том, как вел себя фондовый рынок в последние три года, около половины из них оказались не в курсе того, что рынок окреп. Многие до сих пор уверены, но он хиреет.

Вот и верь после такого в профессионалов биржи. Все это, кстати, напоминает нам историю о том, как рыжий кот инвесторов обошел. В 2012 году студентам-экономистам, брокерам и пушистику по имени Орландо было предложено распоряжаться £5 тысячами, инвестируя деньги в пять компаний. По итогам биржевых игр в конце года выяснилось, что кот инвестировал средства выгоднее всех, и знания и опыт профессионалов не помогли им выиграть у котика.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 февраля 2013, 11:31
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
12 февраля 2013, 09:40
Київ
#
Во-первых, странных инвесторов опрашивали. Даже в СМИ сообщают, що ведущие фондовые индексы обновляют или близки к историческим максимумам. Они что, новости не смотрят/не читают? Не говоря уже о том, что можно просто найти соответствующие данные.
Во-вторых, фондовый индекс, в конечном счете, меряется деньгами (взвешенная стоимость акций, входящих в индекс). А деньги как раз подешевели. Так что, если делать поправку на индекс цен, еще неизвестно «окреп» или не очень.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд