ВХОД
Вернуться
4 февраля 2013, 09:15

Для оживления рынка ипотечного кредитования «Мегабанк» запускает акцию «Весна в новом доме»

Для оживления рынка ипотечного кредитования в «Мегабанке» стартует акция «Весна в новом доме». О ситуации на рынке ипотеки, условиях новой акции и ее преимуществах рассказала заместитель председателя Правления «Мегабанка» Виктория Подгорная.

— Виктория Викторовна, расскажите, пожалуйста, есть ли сегодня в Украине в целом в Харьковской области в частности спрос на ипотечные кредиты?

— На протяжении всего прошлого года в сфере кредитования физических лиц на приобретение недвижимости наблюдалась определенная стагнация. Связано это в первую очередь с тем, что основная масса банков, которые выдают кредиты, держит достаточно высокие процентные ставки. А люди, желающие приобрести жилье, сегодня не имеют достаточного количества средств, чтобы нести расходы по таким дорогим кредитам.

— Какие условия ипотеки сегодня предлагает «Мегабанк»?

— Для продвижения данного кредитного продукта на рынке «Мегабанк» предлагает для своих клиентов акцию под названием «Весна в новом доме», которая проводится в рамках сотрудничества со строительной организацией «Мегаинвестстрой».

По своему опыту мы знаем, что сегодня кредиты на жилье берут те, кто собрал как минимум 50% нужной суммы. За недостающей суммой люди зачастую обращаются в банк, чтобы не ждать еще долгое время, пока насобирают остаток. Мы решили пойти навстречу таким клиентам, поэтому и запустили данную акцию. Ее преимуществом является то, что в первые полтора года пользования кредитными ресурсами «Мегабанка» устанавливается низкая процентная ставка в размере 16% годовых в национальной валюте. Кредит такого рода выдается сроком на 20 лет, при этом человек сам решает, за какой период он сможет его выплатить. Все, конечно же, зависит от финансовых возможностей. После полутора лет процентная ставка будет повышена до рыночного уровня.

— О каких домах идет речь?

— В рамках акции мы предлагаем оформить кредиты на покупку жилья в новостроях по улицам Верхняя Гиевская и Фейербаха. Эти дома уже сданы в эксплуатацию. Также в акции принимают участие два дома, которые находятся в стадии завершения и будут сданы в эксплуатацию в этом году. Они расположены на улице Механизаторской и проспекте 50-летия ВЛКСМ.

— Какого класса эти дома?

— Дома по улицам Верхняя Гиевская и Фейербаха относятся к жилью эконом-класса. В этих домах есть одно- и двухкомнатные квартиры не очень большой площади по конкурентоспособным ценам. Квартиры в домах, которые находятся на улице Механизаторской и проспекте 50-летия ВЛКСМ, — это одно- и трехкомнатные.

— Есть ли у «Мегабанка» опыт работы с «Мегаинвестстроем» по аналогичным программам?

— Да. С «Мегаинвестстроем» мы тесно сотрудничаем по кредитованию жилья, которое компания строит, начиная с 2006 года. Первый совместный проект, который запускали в сфере кредитования первичного жилья, назывался «Солнечный дом». На сегодня дом сдан в эксплуатацию, достаточно большое количество жильцов этого дома пользовались либо до сих пор пользуются кредитами, оформленными в «Мегабанке». Причем мы выдавали людям кредиты как на покупку жилья в этом доме, так и на ремонты в этих квартирах.

— Давно ли компания «Мегаинвестстрой» работает на рынке Харькова?

— Да, эта компания была основана в 2003 году с целью выполнения жилищно-гражданского строительства для удовлетворения потребностей населения в качественном и долговечном жилье. За время своей деятельности «Мегаинвестстрой» разработал ряд индивидуальных проектов по строительству многоэтажных жилых домов в Харькове. Компания строит дома с применением современных материалов и оборудования. Сегодня «Мегаинвестстрой» динамично развивается и вскоре воплотит в жизнь новые проекты. Мы довольны нашим сотрудничеством.

— Когда стартует акция «Весна в новом доме»?

— Акция стартует 11 февраля и продлится до 31 мая 2013 года.

Ссылки по теме:

Инвестиционно-строительная компания ООО «Мегаинвестстрой»

 
Опубликовано на minfin.com.ua 4 февраля 2013, 09:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Anko
Anko
4 февраля 2013, 09:39
#
Насколько я понимаю, у застройщика или продажи стоят или ему монета нужна срочно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд