ВХОД
Вернуться
24 января 2013, 15:00

Янукович пообещал мировым лидерам европейский вектор политики Украины

Европейский вектор Украины является неизменным и приоритетным. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время неформального заседания мировых экономических лидеров «Закладка основ для возрождения Европы» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, пишет РБК-Украина.

В своем выступлении на заседании Янукович также коснулся вопросов геополитики, отношений между Украиной, Россией и Европой в газовой сфере, а также дальнейшего сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Также Янукович в Давосе провел встречу с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером. Президент отметил, что его разговоры с Киссинджером происходят постоянно. «Мы постоянно сверяем часы», — сказал Янукович.

По информации пресс-службы главы государства, в этом году Янукович еще послушает доклад на пленарной сессии «Развитие стратегической инфраструктуры».

А вот на украинском ланче 25 января Януковича не будет.

Во время проведения форума в Давосе с Януковичем встретятся основатель ВЭФ Клаус Шваб, главный исполнительный директор компании Royal Dutch Shell Питер Возер. Из европейских политиков встречу с Януковичем проведёт только глава Европарламента Мартин Шульц.

В прошлом году Янукович в Давосе встречался с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым, Президентом Польши Брониславом Коморовским, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, основателем Всемирного экономического форума Клаусом Швабом.

Сейчас имидж Януковича в Европе связан с уголовными делами против лидеров оппозиции. Западные страны называют преследование Тимошенко, Луценко и других бывших чиновников желанием Януковича избавиться от политических конкурентов. Европейские политики неоднократно бойкотировали встречи с Президентом Украины. Особенно памятными моментами стали отказы многих европейских лидеров приезжать на Евро-2012 и на саммит в Ялту. Также, по сообщениям западных СМИ, Януковича не желают видеть в Брюсселе.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

ВЭФ создан в 1971 году. Членами форума являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира. Основатель и бессменный руководитель ВЭФ — профессор из Швейцарии Клаус Шваб.

Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января — начале февраля (за исключением сессии в Нью-Йорке в 2002 г., проведенной в знак солидарности с США после терактов 11 сентября 2001 г.). По традиции здесь, в неформальной обстановке, обсуждаются ключевые вопросы современности, перспективы экономического развития, укрепления стабильности и мира, положение в «горячих точках». В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и «круглых столов», а также «мини-встречи в верхах» с участием государственных деятелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2013, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ballistic
ballistic
24 января 2013, 15:28
#
Т.е. всё таки «лашатумбай»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд