ВХОД
Вернуться
21 января 2013, 16:40

Спекулянты не верят в рост доллара и вывозят валюту из Украины

В результате совместной операции, проведенной 16 января 2013 года сотрудниками Службы безопасности Украины и Киевской областной таможни, в международном аэропорту «Борисполь» за попытку незаконного перемещения иностранной валюты задержан гражданин Украины, который намеревался противоправным путем вывезти в Беларусь $620 тыс.

Приобретенные в неоправдавшейся надежде на рост курса доллары спекулянты вынуждены вывозить из Украины в те государства, где, по их мнению, возможна курсовая нестабильность.Как сообщают Экономические известия, в соответствии с частью 1 статьи 482 Таможенного Кодекса Украины в отношении гражданина составлен соответствующий протокол. В соответствии со статьей 511 Таможенного Кодекса Украины вышеуказанная иностранная валюта конфискована. Решение о привлечении гражданина к ответственности и мера наказания будут определены решением суда. Заседание Бориспольского горрайонного суда Киевской области по этому делу состоится 1 февраля 2013 года.

Правоохранительными органами также рассматривается целесообразность привлечения к ответственности главного инспектора таможенного поста «Борисполь-аэропорт», которая не обеспечила проведение необходимых процедур, направленных на пресечение попытки контрабанды валюты, предпринятой гражданином.

Таким образом, есть все основания утверждать — приобретенные в неоправдавшейся надежде на рост курса доллара спекулянты вынуждены вывозить из Украины в те государства, где, по их мнению, возможна курсовая нестабильность.

Напомним, 19 декабря 2012 года в ходе патрулирования украинско-белорусской границы в районе села Сельца-Млыновские Ратновского района Волынской области пограничный отряд задержал двух граждан Украины, направлявшихся в сторону белорусского села Мокраны, которые пытались незаконно переместить через границу Украины 2,4 миллиона долларов. Иностранная валюта была конфискована, к контрабандистам на основании решения Любомильского райсуда Волынской области от 24 декабря 2012 года применены санкции в соответствии с часть 1 статьи 482 Таможенного Кодекса Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2013, 16:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
IgorV
IgorV
21 января 2013, 16:50
Днепропетровск
#
После «потери» такой суммы ему всевозможные санкции до…
+
0
schwartsman
schwartsman
21 января 2013, 18:13
#
Многие не верят в существование «спекулянтов» и единственной разрдякой для лопающегося желчного пузыря выбирают властьпридержащих.
+
+10
Pegass12
Pegass12
21 января 2013, 18:30
#
Здравствуйте Шварцман.
Мы давно ваших идей на banki.ua не слышали, все Охрименко да Охрименко, а вы пропали. Возвращайтесь
Тяжело поверить в «спекулянтов», если власть считает по формуле «СПЕКУЛЯНТЫ = НАРОД УКРАИНЫ»
А так конечно, они есть, только сидят в кабинетах, а иногда ходят в Верховную Зраду зарплату забрать и субсидии и материальную помощь.
+
+11
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
21 января 2013, 21:37
Киев
#
Что за тупая, паршивая газетенка «экономические известия»? ниче не соображают, что пишут.причем здесь вообще вал.спекулянты?
2 баклана с парой лимонов в рюкзаке и один шизофреник с пол-лимоном в аэропорту это вал.спекулянты? слушать сюда! сбу их вело за контрабас.мусорской крыши у них не было.а людям они не платили.на помощь людей они могут рассчитывать только за большую долю.ежедневно через границу рулит бабло за контрабас, от валютчиков, от фартовых и т.п.сраное сбу туда даже не суется.а здесь-лоху лохово.а газетенке нужно писать что-то.ну противно тупость читать!
+
0
Mozart
Mozart
22 января 2013, 11:29
#
Да не принимайте Вы все так близко к сердцу, чесслово…
Все здесь знают, что есть «приличные» «операторы теневого валютного рынка» и есть самозванцы всякие. Ну действительно, откуда автору знать такие подробности?
+
+1
Toliano
Toliano
22 января 2013, 03:45
Анатолий
#
2,4 лимона, и вы скажете что те два идиота не смогли окупится от погранцов??? Да не смешите мои яи…!!! :)
+
0
kmk
kmk
22 января 2013, 22:44
#
Серые импортеры, или черные.
А что есть в Белоруссии? Сметана, трактора, МаЗы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд