ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 15:10

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2012 немного опережает показатели 2011 года

В прошлом году было инвестировано $435 млрд, а в этом $436 млрд, пишет SV-Development.

Мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость в 2012 году достиг $436 млрд, говорится в исследовании рынка капитала, проведенного аналитиками Jones Lang LaSalle.

Этот результат незначительно опережает соответствующий показатель 2011 года ($435 млрд и на 36% выше объема инвестиций 2010 года ($321 млрд). Он был достигнут во многом благодаря высокой активности инвесторов в последнем квартале 2012 года, когда в коммерческую недвижимость в мире было вложено около $141 млрд.

Для сравнения:

  • в 3-м квартале 2012 года этот показатель был равен $100 млрд;
  • в четвертом квартале 2011 года — $119 млрд.

Эксперты Jones Lang LaSalle прогнозируют, что в 2013 году мировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость будет находиться в пределах $450-500 млрд. Наибольший рост ожидается на рынках Северной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанский регион улучшит свои показатели, тогда как в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) объемы сохранятся на уровне прошедшего года.

Согласно прогнозам экспертов, в 2013 году мы станем свидетелями замедления темпов экономического роста. В этих условиях модель прямой собственности представляется инвесторам весьма привлекательной в сегменте недорогой высоколиквидной недвижимости.

«Увеличение активности институциональных и частных инвесторов начинает оказывать заметное влияние на мировой рынок инвестиций в недвижимость. В США угроза увеличения налога на прирост капитала вынудила инвесторов искать новые пути размещения средств, что породило целую волну сделок »под занавес« уходящего года. Однако основным фактором роста стала высокая привлекательность недорогой ликвидной недвижимости. Несмотря на увеличение глобального объема инвестиций в течение трех последних лет, текущие показатели все еще на 15-20% ниже пиковых значений. Существует значительный потенциал для роста этого сегмента, в особенности на второстепенных рынках. Они сильно пострадали от финансового кризиса, однако в настоящее время начинают все больше привлекать внимание инвесторов благодаря высоким ставкам доходности», — прокомментировал директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Дэвид Грин-Морган.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд