ВХОД
Вернуться
23 ноября 2012, 18:02
Бойко грозит России \
Фото с сайта upmonitor.ru

Бойко грозит России «газовым» судом

Юрий Бойко
Юрий Бойко
министр энергетики и угольной промышленности

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко подтвердил, что Украина готова отстаивать свою позицию по газовым договоренностям с Россией в международных судах, пишет Forbes.ru.

«Мы будем действовать в соответствии с национальными интересами и готовы их отстаивать в Лондоне, Париже, Стокгольме. Кстати, недавние судебные процессы между „Газпромом“ и европейскими компаниями закончились тем, что суд признал победу европейских компаний», — сказал Бойко, отвечая на вопрос о том, готова ли Украина защищать свои права по цене на газ в международных судах.

Бойко также отметил, что переговоры с Россией продолжаются, и позиция Украины неизменна: власть готова вести переговоры столько, сколько будет необходимо, чтобы отстоять интересы Украины.

По его словам, в переговорном процессе есть моменты, в которых стороны сошлись, но есть и моменты, в которых остается принципиальное расхождение мнений.

Отметим, что ранее Бойко уже заявлял о намерении Украины отстаивать свою позицию в газовом споре с Россией в международных судах. В свою очередь посол России в Украине Михаил Зурабов выразил надежду, что проблема не дойдет до суда.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2012, 18:02
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
elena mm
elena mm
23 ноября 2012, 21:14
Одесса
#
… власть готова вести переговоры столько, сколько будет необходимо,

И платить всё это время сумашедшие деньги
+
+7
ballistic
ballistic
24 ноября 2012, 00:03
#
Да лучше уж переплачивать, чем задохнуться в тесных «брацких» объятиях как Беларусь.
+
0
Donkey
Donkey
24 ноября 2012, 11:30
#
«Да, власть готова платить сколько скажет ВВП и ездить на поклон лизнуть его задницу потому, что у него в сейфе лежит столько компромата на каждого из нас...»- добавил украинский чиновник-бизнесмен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд