ВХОД
Вернуться
13 ноября 2012, 16:14
Сотрудников ГАИ лишат возможности брать взятки.
Фото с сайта roadonline.info

Сотрудников ГАИ лишат возможности зарабатывать

Заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников заявил, что использование современных технических средств, которые способны вести фото- и видеосъемку, лишат сотрудников ГАИ возможности брать взятки, пишет Интерфакс-Украина.

Применение современных радаров и алкотестеров значительно повысит ответственность водителей во время управления автотранспортом и не позволит сотрудникам ГАИ брать взятки, отмечает заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины, полковник милиции Владимир Резников.

«Как только будет готова документация, которая позволит использовать современные технические средства, способные вести фото- и видеосъемку, такие как »Трукам«, »Визир«, »Арена«, »Гарпун«, мы будем использовать их», — сказал представитель ГАИ в программе «Социальный статус. Ваши права» на телеканале Tonis.

По его словам, данные, которые фиксируются современными приборами, являются хорошо защищенной доказательной базой, эту информацию невозможно уничтожить, изменить или подделать.

Владимир Резников
Владимир Резников
заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины

«Мы планируем использовать эти устройства в сочетании с антивандальными боксами, которые будут устанавливаться на автодорогах государственного значения, в крупных городах. Они будут фиксировать превышение скорости любых авто, несмотря на то, кто находится за рулем — чиновник, милиционер или рядовой гражданин», — сообщил он.

По его словам, перед каждым боксом на расстоянии не менее 1 км будут установлены дорожные знаки, сообщающие, что водитель движется по участку дороги, где скорость контролируется соответствующим прибором. Что же касается алкотестеров, то их современные модели позволяют хранить информацию до полугода и в любой момент проверить ее.

Резников уверен, что новое оборудование лишит работников милиции возможности брать взятки.Резников уверен, что новое оборудование лишит работников милиции возможности брать взятки.

"Если радар фиксирует десять нарушений за смену, а протоколов лишь восемь, возникает
вопрос — или сотрудник ГАИ берет взятки, или не успевает выполнять свои обязанности. На первый раз он получит дисциплинарное взыскание, а в следующий раз может вообще потерять работу", — пояснил он.

Поднять имидж и наказать водителей-взяточников

По мнению Резникова, современная техника, которая на 100% доказывает вину или невиновность водителя, позволяет работать по принципу неотвратимости наказания, также поднимает имидж работников ГАИ. При этом он напомнил, что уголовная ответственность предусмотрена в Украине не только за получение, но и за дачу взятки.

«Водители, которые пытаются дать взятку, могут быть привлечены к уголовной ответственности — лишение свободы до трех лет», — отметил Резников.

По его словам, сегодня правила дорожного движения чаще всего нарушают водители маршруток: в течение 2012 года к административной ответственности привлечено свыше 18 тыс. водителей маршрутных такси, выявлено почти 70 случаев, когда они находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

К сожалению, не намного лучше ситуация и с перевозкой учащихся школьными автобусами. «В октябре было проверено более пяти тысяч транспортных средств, перевозящих учеников. Выявлено почти 100 случаев, когда такие автобусы выезжали без медицинского осмотра водителя, 111 случаев, когда не проверялось техническое состояние автобусов и около 700 случаев, когда автобусы не соответствовали требованиям государственного стандарта: отсутствовали ремни безопасности, не было мест, оборудованных для перевозки детей с ограниченными физическими возможностями и т.п. Об этих случаях был проинформирован Кабинет Министров и приняты соответствующие меры», — сообщил Резников.

Читайте также:

Рекомендации ГАИ водителям на период знойной погоды

Опубликовано на minfin.com.ua 13 ноября 2012, 16:14
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+10
elvalery
elvalery
13 ноября 2012, 15:46
Елена, Киев
#
«Читайте также: Рекомендации ГАИ водителям на период знойной погоды» в виду текущей погоды звучит немного издевательски…
+
+29
clavka11
clavka11
13 ноября 2012, 16:09
Владислав, Харцызск
#
«Если радар фиксирует десять нарушений за смену, а протоколов лишь восемь, возникает
вопрос — Почему так мало сегодня инспектор положил мне на стол?:)
+
+15
clavka11
clavka11
13 ноября 2012, 16:12
Владислав, Харцызск
#
«Водители, которые пытаются дать взятку, могут быть привлечены к уголовной ответственности — лишение свободы до трех лет», — отметил Резников.
Полностью согласен с Резником, если денег было мало, то это была взятка.
+
0
il1
il1
13 ноября 2012, 16:19
il, Одесса
#
Стоп. А сейчас они с трукамами стоят незаконно?
+
0
sla
sla
13 ноября 2012, 16:49
Вячеслав, Киев
#
Да, меня честно предупреждали — после того как дыхнул и вылезла распечатка — закомпостировано)
+
+8
Letos
Letos
13 ноября 2012, 17:17
Вольдемар
#
После этой новости в Украине прошла волна массовых самоубийств рядового состава ГАИ.
+
0
exo
exo
13 ноября 2012, 17:30
КИЕВ
#
Много не нужных букв — не забывайте мы в Украине ;) )
+
0
sla
sla
13 ноября 2012, 18:23
Вячеслав, Киев
#
Не забываем — так будет не всегда)
+
+42
uastainless
uastainless
13 ноября 2012, 17:43
#
Если речь идет о взятках, то почему в заголовке используется слово «зарабатывать»? Разве это одно и то же?
+
0
sla
sla
13 ноября 2012, 19:35
Вячеслав, Киев
#
Об этом и речь, надеюсь. Т.е. желанию граждан откупится от нарушения ими ПДД.
+
0
svk
svk
14 ноября 2012, 09:44
Сергей, Запорожье
#
Работу над коррупцией можно назвать только тогда, когда исчезнет «план» с обычных инспекторов. Но будучи «бизнесменами» на дорогах ни не мешает выставлять посты и штрафовать водителей за полосность, проезд на красный, не пропускать пешехода на «зебре» и т.д.
+
0
exo
exo
14 ноября 2012, 09:48
КИЕВ
#
А как Вам новшество — страхование водительских прав в МРЭО: )
+
0
il1
il1
14 ноября 2012, 10:37
il, Одесса
#
Это что за зверь невиданный такой?
+
0
exo
exo
14 ноября 2012, 10:42
КИЕВ
#
Чтобы получить вод. удоств. — теперь необходимо их застраховать — сумма не большая порядка 70 грн, без квитанции об уплате получить низя. Вот таГ…
+
0
il1
il1
14 ноября 2012, 11:35
il, Одесса
#
А от чего застраховать? от утери? страховая в гаирасположенная, конечно же :)
+
+6
exo
exo
14 ноября 2012, 11:58
КИЕВ
#
От утери от момента печати до вручения: ) ) майби
+
0
r1954
r1954
14 ноября 2012, 18:52
Раиса
#
ВСЕ МУТОТА

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд