ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 16:00

Отчетность в электронном виде подает уже 329 профучастников, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) подвела итоги подачи электронной отчетности за III кв текущего года. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

По словам начальника управления информационных технологий НКЦБФР Андрей Заики, все больше профессиональных участников фондового рынка предпочитают инновационный формат подачи отчетности.

«По состоянию на 5 ноября 2012 года количество профессиональных участников, которые зарегистрированы в системе подачи административных данных в виде электронных документов, увеличилось на 58 компаний, и в настоящее время этот показатель составляет 329 профессиональных участников», — отметил он.

Так, наибольшую динамику в подачи информации в электронном виде продемонстрировали компании по управлению активами, торговцы ценными бумагами и хранители. Если говорить о первых, то количество их электронных отчетов выросло на 100 %, что же касается вторых, то этот показатель за указанный период увеличился на 48 %. В свою очередь, показатель хранителей увеличился на 51 %. Кроме того, стабильно и систематически предоставляют информацию с помощью электронной системы депозитарии и биржи.

Напомним, что регулятором был совершен переход на новый формат подачи информации (электронных документов) в виде XML файлов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Angry
Angry
7 ноября 2012, 16:12
Киев
#
Жить стало лучшею Жить чтало веселее.
Добровольно- принудительные методы, как всегда, творят чудеса.
+
0
sg22
sg22
7 ноября 2012, 20:10
#
Нравится носить бумагу… продолжат носить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд