ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 16:10

ГНСУ необходимо пересмотреть свои позиции относительно порядка убытков по операциям с ЦБ, — НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) указал Государственной налоговой службе Украины (ГПСУ) на необходимость пересмотра ее позиции относительно порядка рассроченного учета отрицательного финансового результата по операциям с ценными бумагами (рассчитанного по состоянию 1 января 2012 г.). Об этом говорится в письме НБУ № 12-311/1764-10377 от 2 ноября 2012 г., сообщает пресс-служба ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз».

Напомним, ГНСУ требует от налогоплательщиков учитывать в декларации по налогу на прибыль (с I полугодия 2012 г.) лишь 25% суммы отрицательного финансового результата по операциям с ценными бумагами и деривативами в плательщиков с доходом свыше 1 млн грн за 2011 г. (письмо ГПСУ № 320/0/71-12/15-1217 от 9 августа 2012 г.).

Это вызвало активные возражения профессиональных участников рынка, позиция которых была поддержана комитетом Верховной Рады (ВР) по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР), которые указали на необходимость пересмотра позиции ГНСУ из-за ее несоответствия нормам Налогового кодекса.

НБУ считает, что пересмотр ГНСУ своей позиции позволит избежать негативного влияния на фондовый рынок Украины, в т.ч. рынок государственных ценных бумаг, и не допустить снижения инвестиционной привлекательности Украины.

Читайте также: Объединение участников финрынка обратились к Януковичу с просьбой повлиять на действия ГНСУ по усилению давления на рынок.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд