ВХОД
Вернуться
7 ноября 2012, 15:40

Конкуренция — важнейший фактор развития рыночной экономики, — Хорошковский

Валерий Хорошковский
Валерий Хорошковский
первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский

Конкуренция — один из важнейших факторов развития рыночной экономики. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время открытия III Форума Украины по вопросам конкуренции, который проходит 7-8 ноября в Киеве, пишут Подробности.

По словам первого вице-премьера, защита конкуренции, в том числе обеспечение справедливых и равных условий ведения бизнеса, является предпосылкой трансформации экономики, роста эффективности бизнеса, повышения его конкурентоспособности в условиях глобализации экономики.

Хорошковский подчеркнул, что в условиях ухудшения внешнеэкономической ситуации должна быть усилена роль антимонопольных ведомств. «Всестороннее и полномасштабное обеспечение развития конкуренции является задачей государства. В этом разрезе мы должны пересмотреть роль и значение антимонопольных ведомств. Речь идет не только о внутреннем рынке, а о конкуренции глобального характера», — подчеркнул он. Первый вице-премьер-министр также отметил, что одной из основных задач антимонопольного Комитета должно быть дальнейшее содействие обеспечению конкуренции в сфере государственных закупок, налаживание сотрудничества с органами ЕС и СНГ в проведении совместных мероприятий по защите конкуренции.

«Уверен, Украина должна максимально использовать мировой опыт в сфере развития конкурентной политики. Опыт Украины также является интересным для других государств. Поэтому этот международный форум должен стать платформой для обмена опытом, дискуссий, а возможно и выработки новых идей, направленных на развитие и защиту экономической конкуренции на национальном и межгосударственном уровне», — подчеркнул Хорошковский.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
7 ноября 2012, 15:55
Киев
#
О какой он конкуренции !? у нас на украине уже практически ничего не производится… все уже уничтожили пАкращувачи и кровосиси
+
+5
Angry
Angry
7 ноября 2012, 16:01
Киев
#
«Опыт Украины также является интересным для других государств.»
А давайте посадим ее в международный зоопарк и будем изучать. Опыты разные ставить, палочкой тыкать…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд