ВХОД
Вернуться
6 ноября 2012, 19:10

НБУ получил право вводить обязательную продажу части валютной выручки

Верховная Рада Украины предоставила право Национальному банку Украины вводить обязательную продажу части поступлений в иностранной валюте в пользу резидентов Украины.

Как передает корреспондент Униан, за принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения инструментов воздействия на денежно-кредитный рынок» проголосовали 237 народных депутатов при необходимых 226.

Законом на законодательном уровне закрепляется за Нацбанком право временно (сроком до 6 месяцев) вводить (с последующей отменой после стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и уравновешивания платежного баланса Украины) норму относительно обязательной продажи части поступлений в иностранной валюте.

Кроме того, предусматривается предоставить НБУ право временно менять сроки расчетов по операциям по экспорту и импорту товаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+2
kmk
kmk
6 ноября 2012, 21:06
#
Давно пора
+
0
regulator
regulator
6 ноября 2012, 21:18
Днепропетровск
#
Интересно, почему? По моему это все равно, что выдавать Вам часть зарплаты ОВГЗ.
+
0
regulator
regulator
7 ноября 2012, 12:06
Днепропетровск
#
Ответ будет? Или такабышоляпнуть?
+
0
kmk
kmk
7 ноября 2012, 18:23
#
О, я должен перед господином Регулятором отвечать за свои комменты? Что же Вас заставило так близко к сердцу принять его? Или к карману? Только сомневаюсь, что реальные экспортеры занимаются чтением разных форумов.
А какая связь между валютной выручкой экспортера и ОВГЗ? Объясните, а то для меня не понятна суть вопроса. И к чему моя зарплата? Это тоже сложно для моего понимания.
+
0
regulator
regulator
7 ноября 2012, 18:31
Днепропетровск
#
Не должен отвечать. Интересно, почему Вы решили, что давно пора вводить обязательную продажу? Связь зарплаты и ОВГЗ поясняю. ОВГЗ, вроде как тоже деньги, только получите Вы их потом. А полученная валюта-она моя. Если мне не нужна-продам, а если нужно купить материалы, почему я должен кормить кого-то. (Сначала продавать валюту, а потом её покупать). Так понятно?
+
0
kmk
kmk
7 ноября 2012, 19:30
#
1. Чтоб ЗВР не спустили в унитаз.
А почему экспортеры ископаемых не должны помочь стране в трудную минуту или годину? Металлурги-олигархи? Химики, загрязняющие Украину? Другой вопрос в поголовном принуждении, даже мелких производителей и т.д., но это не в моей компетенции.
2. «ОВГЗ, вроде как тоже деньги» — это оставлю без комментариев, т.к. считаю какой-то непонятной мне нелепостью.
3. Если заставить продавать, глядишь и стабильность будет какая-никакая, и смысла держать депо в баксах под низкий процент не будет, откроете в гривне депо, заодно и кредиты будут дешеветь, а там и рост может быть начнется.
4. Вы купили материалы за границей, произвели продукт в Украине, продали его за границу. Так? И что, откуда такая огромная прибыль, что страшно ее держать в гривне? Зарплату что в валюте платите?
+
0
regulator
regulator
7 ноября 2012, 20:48
Днепропетровск
#
1.Вот и получается, что будет поголовное принуждение, кроме перечисленных категорий (Металлурги-олигархи. Химики, загрязняющие Украину.)
2. Покупайте на часть своей зарплаты валютные ОВГЗ. Этим Вы помогаете стране в трудную минуту. Так понятно?
3. Я ведь Вам не даю указаний куда ехать на своей машине. Так и мне не нужно указывать, как распоряжаться МОИМИ деньгами. Тем более в Вашем комментарие сплошные «глядишь, какая-никакая, может быть».
4. При чём здесь прибыль? Я ведь не указываю НБУ в чём формировать резервы
+
0
kmk
kmk
7 ноября 2012, 21:10
#
Уважаемый, Вы все-таки перепутали день с ночью, решив что по моему желанию НБУ будет вводить обязательную продажу части валютной выручки.
Аля улю гони гусей
+
0
regulator
regulator
7 ноября 2012, 21:13
Днепропетровск
#
Спасибо поняно. Абышопысатьбогусыпишлыпастысть. Больше вопросов нет.
+
0
kmk
kmk
7 ноября 2012, 21:51
#
Слава Богу :-D
+
0
Prostak
Prostak
7 ноября 2012, 08:42
#
Давно пора.
+
0
Prostak
Prostak
7 ноября 2012, 08:44
#
Давно пора.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд