ВХОД
Вернуться
22 октября 2012, 14:10
НБУ утвердил порядок ведения реестра коммерческих агентов банков.
Фото с сайта news.org.ua

НБУ утвердил порядок ведения реестра коммерческих агентов банков

Правление Национального банка Украины 20 сентября 2012 г. приняло постановление №386 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 11.10.2012 за № 1720/22032), которым утверждено Положение о порядке ведения реестра коммерческих агентов (коммерческих представителей) банков, пишут Finance.ua.

Положение о порядке ведения реестра коммерческих агентов (коммерческих представителей) банков принято во исполнение требований статьи 47 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и регламентирует порядок ведения Национальным банком Украины реестра коммерческих агентов (коммерческих представителей) банков и заключенных с ними агентских договоров о предоставлении финансовых услуг.

Теперь начать предоставление финансовых услуг от имени банка коммерческий агент имеет право только после его регистрации Национальным банком Украины.

Информацию о действующих агентских договорах банки должны подать в Национальный банк Украины не позднее чем через 60 дней со дня доведения до сведения технических условий ведения соответствующего реестра.

Напомним, в минувшую пятницу сообщалось, что в таблицах курсов валют в течение определенного времени в категории «доллар» отображаются только данные банков, а обменные пункты из этой категории неожиданно исчезли. При этом обменные пункты продолжают публиковать данные относительно других валют.

В ходе мини-расследования, проведенного редакцией, выяснилось, что такое явление, скорее всего, является следствием действий НБУ. По словам экспертов, банки пытаются занижать курс, чтобы не иметь «ненужных» разговоров с Нацбанком, который теперь запрещает продавать доллары по курсу, выше средневзвешенного. А поскольку обменники обычно демпингуют рынок, меняя курс, то, возможно, они сейчас боятся, что к ним могут прийти из определенных властных структур с претензиями, и поэтому исчезли из интернета с предложениями по доллару.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд