ВХОД
Вернуться
1 октября 2012, 17:30

Для банковской системы выгодна установка малым бизнесом кассовых аппаратов, — банкир

Дмитрий Гриджук
Дмитрий Гриджук
председатель правления банка «Хрещатик»

Для банковской системы выгодны нормы законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс в части обязательной установки кассовых аппаратов малым бизнесом, который работает на 3-6 группах единого налога. Об этом РБК-Украина заявил глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

«С одной стороны, введение этой нормы будет способствовать детенизации деятельности малого бизнеса, и появлению возможности для банков оценить реальный объем валовой выручки своих потенциальных заемщиков. С другой, — позволит активнее продвигать в розничную торговлю услуги по приему пластиковых карт через т.н. ПОС-терминалы. Для торгово-сервисных предприятий с большим объемом операций установка таких терминалов будет проводится за счет банков», — отметил Гриджук.

Напомним, в рассмотренном на Кабмине законопроекте, подготовленном совместными усилиями Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) и Минфина, предусмотрено обязательное применение регистраторов расчетных операций для предпринимателей, работающих на 3-6 группе единого налога, в том числе и осуществляющих продажу товаров посредством сети Интернет (микробизнеса, работающий на 1-2 и группе, например, предпринимателей, работающих на рынках, норма не касается). Кроме того, на данный момент на законодательном уровне вводится понятие электронной кассовой ленты, и в ближайшее время на сервер НБУ будут заведены все транзакции по продаже товаров через кассовые аппараты. ГНСУ будет иметь доступ к этой информации.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд