ВХОД
Вернуться
26 сентября 2012, 08:41
Государство собирается приватизировать 1200 предприятий.
Фото с сайта inter98.ru

Государство собирается приватизировать 1200 предприятий

Перечень государственных предприятий, запрещенных к приватизации, будет сокращен более чем в пять раз — с 1492 до 296. Уже подготовлены изменения в закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Проект закона одобрен Кабмином и готовится к передаче в парламент.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале «Страну готовят к распродаже», итоговый документ фактически разрешает масштабную приватизацию угольных шахт: в собственности государства в Донецкой области останется лишь 11 предприятий, а в Луганской — семь. Также будет проведена массовая приватизация спиртзаводов, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств (Мистецтво, Лыбидь, Днипро, Веселка).Дорога к приватизации будет открыта и крупным компаниям, многие из которых являются монополиями.

Частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК Олимпийский, Львов-Ареной. Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как Коктебель и Массандра, правительство предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Ужгородский и Одесский коньячные заводы, Одесский завод шампанских вин. Из всех государственных элеваторов приватизации не будет подлежать лишь Новотроицкий.

Дорога к приватизации будет открыта и крупным компаниям, многие из которых являются монополиями. Из списка неприватизируемых объектов исключат НАК Нафтогаз Украины, Черноморнефтегаз, Укринтерэнерго и Укрспецтрансгаз (транспортировка сжиженного газа), ГАО Магистральные трубопроводы Дружба.

Изъяты из списка Харьковский электромеханический завод, Дашавский завод композиционных материалов, специальное производство киевского завода Радар и Солотвинский солерудник.

В парламенте готовы объявить старт распродажи госимущества еще до парламентских выборов — после них принять такое решение может быть сложнее.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2012, 08:41
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ballistic
ballistic
26 сентября 2012, 08:44
#
Дерибан тільки починається…
+
0
sunmanin
sunmanin
26 сентября 2012, 08:50
#
Браво! В общем народу на Украине останутся только долги…
+
+15
sshadoww
sshadoww
26 сентября 2012, 09:37
#
РеприватизацИю и национализацИю никто не отменял. Тем более можно будет сослаться на ПРеступный режим и открыть множество уголовных дел на попередныкив Россия и США будут не против так как их практически вытеснили

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд