На рынке жилой недвижимости в сентябре, в отличие от июня-августа, наблюдается оживление. В то же время, часть его участников заняли выжидательную позицию. Об этом рассказал президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов в эфире Первого делового канала, пишет

«Рынок находится в ожидании очередных сюрпризов. Я имею в виду новые правила регистрации недвижимого имущества, которые вступают в силу с 1 января 2013 года. БТИ очень неохотно прощается со своими обязанностями. Те службы, которые призваны решать эти проблемы, по нашим данным, еще сами не знают, как это будет функционировать, сколько это будет стоить, как это будет происходить. Роль регистраторов частично возлагают и на нотариусов, которые пока толком также не знают, как это будет происходить», — сказал он.

Кроме того, эксперт со ссылкой на собственные источники отметил, что киевское БТИ с ноября не работает на прием документов.

«То есть ни выписку взять там, не зарегистрировать… Скорее всего, БТИ будет закрыто в связи с передачей дел государственному регистратору. Поэтому если у вас есть вопросы „купить“ или „продать“, то лучше это делать до ноября. Хотя я не исключаю, что в очередной раз за неделю до Нового года могут и продлить мораторий», — сообщил Рубанов.