ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 11:53
Верховная Рада все же решила ввести в Украине биометрические паспорта

Верховная Рада все же решила ввести в Украине биометрические паспорта

Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о Едином государственном демографическом реестре, которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов

«За» проголосовали 250 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Согласно документу, паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины.

Оформление паспорта осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет. Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.

Паспорт гражданина Украины выдается не позднее, чем через 30 дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, или не позднее, чем через десять рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

Глава Верховной Рады Владимир Литвин ранее заявлял, что ввод биометрических паспортов в Украине задерживается ввиду столкновения интересов на получение подрядов на их изготовление. Он отметил, что отсутствие биометрических паспортов в Украине тормозит безвизовый режим с ЕС. Однако, высшие правительственные чиновники неоднократно заявляли, что закон о биометрических паспортах будет принят на нынешней сессии парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 11:53
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+8
Xotabuch
Xotabuch
7 сентября 2012, 12:32
#
Просто тотальный контроль.
+
+5
denio
denio
7 сентября 2012, 13:32
#
Да уж, «столкновение интересов» — что может быть более трудноразрешимым?
+
+5
korver
korver
7 сентября 2012, 14:27
Светлана, Днепропетровск
#
А если я не хочу такой паспорт, мне что в Казахстан уезжать? С рождения паспорт? А штрихкод по-прежнему на бамажке с печатью будут выдавать.
+
+5
Яэмаил Тебя
Яэмаил Тебя
7 сентября 2012, 16:12
#
Это происки мирового правительства на пути к всемирной глобализации… печалька…
+
+6
maxnick
maxnick
7 сентября 2012, 21:56
#
Это — преддверие чипизации! Сначала ввели идентификационные коды, потом — чипированные паспорта и базу данных всех украинцев, потом — и чипизацию недолго ввести! А ведь пять научных центров Украины, множество верующих и здравомыслящих людей, правозащитников, — все дали резко негативную оценку этому проекту!!! Украина таким образом лишается своего реального суверенитета, подвергает национальную безопасность серьёзнейшей угрозе (это мнения Академии Наук, институтов, специалистов с учёными степенями!), подвергает срьёзнейшей опасности и прямой угрозе личную жизнь самих граждан Украины, их свободу и права! И всё равно маленькая кучка ушлых депутатчиков, забыв о народе, который делегировал им право представлять его (народа) волю, — подписывают смертный приговор украинцам и Украине, делая её абсолютно уязвимой для Западных стран и полного уничтожения! А люди с чипированными паспортами — это ходячие мишени для слежки и тотального контроля! Все их передвижения фиксируются и сохраняются, данные — свободно доступны любому преступнику или работникам спецслужб других государств! Куда ж смотрит власть? Неужели «откаты» от причастных к «Едапсу» депутатов затмили разум совсем??! Господа! Вы толкаете страну в бездну!!! Вы убиваете страну и народ!!! Вспомните пророчества о «метке дьявола 666»! Это — о вашем изобретении, за которым стоит настоящая цель — последующее чипирование славян и захват управляемой Западом страны!
Депутат Вадим Колесниченко уже обращался в октябре-ноябре 2010-го года в академические научные центры Украины с запросом по этой теме — и получил однозначно негативные экспертные заключения о смысле, необходимости и последствиях внедрения этой системы — начиная с идентификационных номеров, заканчивая созданием единых баз данных и чипизацией живых людей!
Когда-то об этом в начале 90-х предупреждали Белые Братья и Мария ДЭВИ ХРИСТОС, но тогда это выглядело фантастикой, а предпринятая влиятельными кругами кампания по их очернению и травле вылилась в настоящий геноцид за убеждения, что было признано даже в ООН, но на простых украинцах власти тогда отработали методы борьбы с инакомыслием, а на общество наложили код страха (перед «сектами», потом перед террористами, перед якобы «неизлечимыми» вирусами, теперь — перед катаклизмами и инопленетянами) — чтобы держать всех в повиновении и опять — уже сегодня — привести к пресловутой чипизации, сорванной тогда, в начале 90-х, Великим Белым Братством!
Что говорить, если даже патриарх Владимир в конце 2010-го года выступил против этого проекта эектронного тотального контроля и управления, а немного ранее — ещё живой тогда патриарх Алексий Второй — во время его выступления перед руководящими органами ЕС!
Так какие нам ещё нужны подтверждения того, что путь к электронному концлагерю — это смертный приговор народу и стране?!!! Ведь чипизация ставит крест на эволюции человеческой Души, которая безсмертна! (Смотрите в моём блоге материалы по чипизации и другие актуальные темы).
+
0
Irishka
Irishka
8 сентября 2012, 11:20
Иришка, Киев
#
Как вам наверное жить тяжело:)
+
+6
maxnick
maxnick
17 сентября 2012, 21:12
#
Мне не тяжело Жить, я счастливейший человек! Тяжело только от предательств и равнодушия. А всем людям я желаю стать по-настоящему свободными и счастливыми! Я знаю, что ждёт людей в будущем, поэтому стараюсь делать всё от меня зависящее, чтобы приблизить лучшие варианты, а всё худшее чтобы было лишено силы и миновало.
С уважением, Maxnick.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд