ВХОД
Вернуться
31 августа 2012, 17:40

Судьба гривны ясна, — мнение

Вся Украина с замиранием сердца следит за курсом гривны на внешних торгах. С не меньшим волнением наблюдаем мы и за тем, с каким темпом будут расти прочие валюты относительно гривны. С трепетом слушаем экспертов, нередко говорящих совершенно противоположные вещи. С тех пор, как в сети интернет распространилась мысль о возможной девальвации гривны, с последующим оповещением и менее активного в интернете населения, большинство глаз устремлено именно на курсы валют. А мы еще раз послушаем экспертов, пишет Банковский вестник.

Итак, Наталь Галкина, занимающая пост директора департамента финансового консалтинга компании «Pro-Consulting», заявила о том, что в ближайшее время скачков в курсе национальной валюты можно не ждать. «Нет никаких рельных предпосылок к падению или возрастанию гривны! — говорит эксперт. — Более того, Нацбанк в полной мере готов к принятию самых решительных мер, если таковые будут необходимы для того, чтобы не дать курсу гривны «прыгнуть»!».

На вопрос о высоком росте спроса на иностранную валюту. Галкина, так же ответила весьма оптимистично. «Да, рост популярности доллара среди украинцев имеет место быть. — говорит Наталья. — Однако тому есть целый ряд причин, а не одна. В частности, сейчас сезон отпусков и потребность в долларах и евро объясняется банальным выездом граждан на отдых за границу, где гривна не столь популярна. Впрочем, стремление обезопасить накопленные капиталы так же в значительной степени определяет популярность доллара. А так же ожидание выборов!».

Кроме того, директор департамента финансового консалтинга компании «Pro-Consulting» отметила тот факт, что население неуклонно влияет на состояние курса валют в стране. И это влияние нельзя назвать положительным. Что касается «предположения на будущее», то эксперт сказала, что текущие тенденции будут сохраняться до конца сентября, и только потом возможны изменения. Однако в конце беседы, Галкина снова призвала не создавать паники, поскольку причин для падения гривны нет и это достоверно известно в экономических кругах. Нацбанк же призывают принять меры для ограничения покупки доллара.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
12345
12345
31 августа 2012, 18:02
#


«Нет никаких рельных предпосылок к падению или возрастанию гривны! — говорит эксперт.

прим. значит падение стоимости стали и железной руды, которые в сумме занимают до 40% украинского экспорта-НЕреальная предпосылка 8)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд