ВХОД
Вернуться
21 августа 2012, 16:20

Кабмин передал газораспределительные сети на баланс гор- и облгазов

Кабинет министров Украины передал газораспределительные сети, которые не подлежат приватизации, на баланс гор- и облгазов, пишет Униан.

Соответствующее решение закреплено в правительственном постановлении №770 от 20 августа 2012 года.

«Установить, что государственное имущество, которое используется для обеспечения распределения природного газа, не подлежит приватизации, учитывается на балансе хозяйственных обществ по газоснабжению и газификации и не может быть отделено от их основного производства, используется указанными обществами на праве хозяйственного ведения», — сказано в правительственном постановлении.

Согласно документу, Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины (Минэнергоугля) заключить с предприятиями газоснабжения и газификации договора хозяйственного ведания госактивами, используемыми в их лицензионной деятельности.

Напомним, Украина рассматривает возможность приватизации и концессии газораспределительных сетей.

Об этом сказано в Национальном плане действий на 2012 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг., утвержденном Указом Президента Виктора Януковича №187 от 12 марта.

В частности, Президент поручил Кабинету министров, Министерству энергетики и угольной промышленности и Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ) урегулировать вопрос использования газораспределительных сетей путем их приватизации или предоставлениях в концессию на срок более 10 лет.

Справка

Распределительные газовые сети, которые являются государственной собственностью, в 2001 году, согласно договору с ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины», были переданы облгазам в пользование.

Общая протяженность украинских газораспределительных сетей составляет более 300 тыс. км.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 августа 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд