ВХОД
Вернуться
17 августа 2012, 12:40

Корея предлагает Украине совместное производство скоростных поездов

Корея предлагает Украине совместное производство скоростных поездов. Об этом уполномоченным Президента Республики Корея Ли Дже О в ходе встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабинета министров, пишет РБК-Украина.

«Корея готова сотрудничеству. В частности, предлагает совместное производство скоростных поездов в Украине, строительство скоростных железных дорог межобластного и межгосударственного сообщения, заинтересована в участии в строительстве терминала сжиженного газа и в создании в Украине »электронного правительств« и других проектах», — говорится в сообщении.

Азаров в свою очередь отметил, что Украина также заинтересована развивать сотрудничество с Кореей в вопросе создания скоростного железнодорожного движения.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина и Корея уже имеют опыт сотрудничества в направлении внедрения скоростного железнодорожного движения: в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года были закуплены в Корее скоростные поезда.

Напомним, Азаров вчера заявил, что Украина больше не будет покупать поезда Hyundai, а будет приобретать поезда украинского производства.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 августа 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Angry
Angry
17 августа 2012, 12:43
Киев
#
Так зачем нам СП с Корейцами если на Крюковском заводе и сами с усами? Опять «распилы и откаты»?
+
0
camelot
camelot
17 августа 2012, 13:18
Владимир
#
Корейцы поняли что их силовая электроника г.вно и хотят ее скомуниздить с нашего завода

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд