ВХОД
Вернуться
14 августа 2012, 14:21
Нацбанк выкупил у населения 1,9 тонны золота.
Фото с сайта galopom.net

Нацбанк выкупил у населения 1,9 тонны золота

Национальный банк Украины за первые семь месяцев 2012 года выкупил у населения 1,9 тонны золота, что на 0,1 тонны больше, чем за весь 2011 год, пишет Униан.

Как говорится в заявлении заместителя председателя Нацбанка Веры Рычаковской, именно этот факт позволяет НБУ изготавливать инвестиционные монеты.

Согласно предоставленной информации, НБУ реализовал почти 10 тыс. инвестиционных монет, выпуск которых был начат в конце 2011 года, на общую сумму 27,65 млн гривен.

С 10 августа, продолжая программу выпуска инвестиционных монет, НБУ ввел в обращение инвестмонету «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 10 гривен (1/2 унции) и 2 гривен (1/10 унции).Украинские инвестиционные монеты изготовлены из золота и серебра высшей пробы — 999,9, и на сегодняшний день Национальный банк Украины выпустил инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривен (1 унция) и 5 гривен (1/4 унции) и из серебра номиналом 1 гривна (1 унция).

С 10 августа, продолжая программу выпуска инвестиционных монет, НБУ ввел в обращение инвестмонету «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 10 гривен (1/2 унции) и 2 гривен (1/10 унции).

По словам Рычаковской, НБУ с целью активизации продажи инвестмонет намерен расширить каналы их реализации и смягчить ценообразование. Речь идет о непосредственной продаже монет населению территориальными управлениями регулятора, а также о возможности предоставления их банкам под реализацию на комиссионной основе.

В НБУ утверждают, что банки уже подали заявки на следующий год на более чем 31 тыс. инвестиционных монет.

Как сообщалось, Нацбанк начал выпуск инвестиционных монет из драгоценных металлов с целью предоставления населению альтернативы свободно конвертируемой валюте как средству накопления.

По оценкам НБУ, на сегодня объем наличной валюты у граждан Украины оценивается в 50—70 млрд долларов, а ежегодная потребность в золоте для выпуска инвестиционных монет для физических лиц составит 3—5 тонн в год.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 августа 2012, 14:21
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
14 августа 2012, 14:31
Киев
#
Всем сдать золото НБУ для пополнения резервов. А если, без шуток, это хитрое и умное решение.
+
+6
RaSvet
RaSvet
14 августа 2012, 15:08
#
Когда оно будет по 1000 долларов за тр.унцию, как Вы давече обещали, так и понесём! ;-)
+
0
infopotok
infopotok
14 августа 2012, 15:11
Киев
#
Да люди несут колечки, серьги, браслеты, кулоны… а вот купить инвестмонету стоимостью до 20.000 грн, в зависимости от вида, к сожалению пересичному украинцу никак не получится, а скупят опять барыги, спекулянты, подпольные магнаты и т.д. Задача простая, перед тем, как пустить все валюты под «откос» до полного их обесценивания и перевода на золотой и серебрянный платеж, необходимо из населения изъять все золото! Так сделали в сша во время великой депресии, правда тогда жестко поступили, просто издали указ и заставили сдать золото под страхом тюрьмы… у нас пока это не пройдет из-за относительного шевеления экономики и не полного безисходного состояния народа.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд