ВХОД
Вернуться
6 августа 2012, 18:40
США готовится к распаду Евросоюза.
Фото с сайта gipoteza.net

США готовится к распаду Евросоюза

Британская газета Financial Times прогнозирует на ближайшие два года распад еврозоны. В связи с этим банки США срочным образом стараются сократить свою деловую активность в этом секторе, пишет Гипотеза.

Кризис еврозоны достигает угрожающих показателей, и экономический мир США желает обезопасить себя, защитив юридически свои инвестиции в ЕС.

Многие банки США уже сейчас начали ликвидировать свои кредитные линии со странами еврозоны. Банк Morgan Stanley требует от министра финансов Италии возврат 2,57 млрд евро, пользуясь условиями контракта. Банки Уолл-стрит сокращают кредитные операции в странах ЕС, опасаясь, что возвращать кредиты им будут не в евро, а в песо или драхмах.

Многие банки США уже сейчас начали ликвидировать свои кредитные линии со странами еврозоны.Плачевное экономическое положение Испании вынуждает её восстанавливать свою национальную валюту, и американские банкиры уже рассматривают варианты возврата своих денежных вложений именно в евро, будь то судебное разбирательство или мирный договор.

Вероятность выхода из еврозоны Греции также выросла с 50% до 90%. До конца года ей необходимо будет погасить долг 15,4 млрд евро. Сделать это самостоятельно Греция не в силах, так как перечисление новых средств ей для помощи сейчас заморожено.

Единственные страны, которые уверены, что Евросоюз выстоит и переживёт кризис благополучно — это Германия и Франция. Хотя немецкие банки также готовятся к худшему исходу. Финансовый директор Deutsche Bank, крупнейшего банка в Германии, подчеркнул, что судьба единой евровалюты никогда ещё не была такой неопределённой. 

Британский источник также пишет о том, что банки США хотят подвести все свои кредитные контракты с компаниями Европы под лондонское финансовое законодательство, которое сможет защитить их инвестиции в случае распада еврозоны.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
6 августа 2012, 22:15
Alexey
#
Чего и следовало ожидать :)
+
0
akchup
akchup
7 августа 2012, 08:33
Донецк
#
Да никогда этого не будет!!! не для этого создавалась валюта евро — спекуляция конкретная!!! за 1,5 — 2 года скупят все евро «хитрожопые американцы», а потом будут постепенно её распродавать в последующие периоды!!!
+
0
tavrida
tavrida
7 августа 2012, 08:41
#
Американцы готовятся к распаду Евросоюза, а деньги требуют в евро.Парадокс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд