ВХОД
Вернуться
31 июля 2012, 14:09
Власть взялась за нелегальные отели.
Фото с сайта segodnya.ua

Власть взялась за нелегальные отели

Антимонопольный комитет начал «прижимать» украинские отели. В разгар туристического сезона власти решили взяться за нелегальные отели. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым устанавливаются штрафы за нарушение порядка предоставления услуг по размещению (проживанию) и неуплату туристического сбора. Основная цель — увеличить поступления в местные бюджеты. Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.С помощью штрафов, размеры которых достигают 30 необлагаемых минимумов (510 грн), владельцев частных отелей будут убеждать легализоваться и платить налоги в бюджет.

С помощью штрафов, размеры которых достигают 30 необлагаемых минимумов (510 грн), владельцев частных отелей будут убеждать легализоваться и платить налоги в бюджет.

Предполагается, что рассматривать дела о нарушениях будут органы Государственной налоговой службы, а также органы исполнительной власти в сфере туризма. Нарушение порядка предоставления услуг по размещению туристов, в том числе размещение без получения паспорта индивидуального средства размещения (гостиницы, отеля) обойдется предупреждением или штрафом от 5 до 15 минимумов (85-255 грн), а если нарушение зафиксировано повторно в течение года — от 10 до 30 минимумов (170-510 грн).

В целом проект выглядит вполне последовательно и закономерно, говорит Дарина Удовенко, заместитель главы дирекции Ассоциации курортов Крыма.

Согласно ст. 268 Налогового кодекса Украины, ставка туристического сбора устанавливается в размере от 0,5% до 1% от дохода за весь период проживания. Это адекватный платеж, который вправе получать местный бюджет, уверена она.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 31 июля 2012, 14:09
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+28
Donkey
Donkey
31 июля 2012, 15:06
#
А как быть с отелями которые принадлежат милиционерам, прокурорам, налоговикам, судьям, нотариусам, таможенникам, чиновникам администраций всех рангов и прочим жуликам? Их тоже налоговая будет штрафовать? Их ведь абсолютное большинство среди владельцев мини-отелей. Или для показухи наедут на какого-нибудь деда с бабкой, курятник которых назовут отелем?
+
0
shandor
shandor
1 августа 2012, 16:15
Александр
#
Хочу уточнить по Вашему (Donkey) выступлению. Отели принадлежат не милиционерам, прокурорам и т.д., а руководителям данных организаций на местах и как факт, в своем большинстве не являющихся уроженцами этих мест. И поставленными для высасывания денег из нас с вами под любым предлогом с дальнейшей отправкой чемоданов с «капустой» своим высшим руководителям. Рядовой же состав данных организаций — обыкновенный задолбаный и зомбированый украинский хлопец, который за кусок им же содранного с нас для своего хозяина пирога, готов прогибаться и подставлять свою задницу. Когда же такого хлопца выкидывают на улицу, то и остается он с голой задницей, болячками и неустроенной семьей со своей единственной проблемой: а на кого и для чего я корячился? Но… уже позно. Да и доходит им правда жизни туговато.
+
+6
tavrida
tavrida
31 июля 2012, 18:09
#
Donkey, Вы абсолютно правы.Законы у нас, многие, либо не работают совсем, либо работают избирательно.Если бы партия регионов решила эту проблему не нужно было бы искать приток денег в казну путём новых налогов или их увеличения.
+
0
Duke
Duke
31 июля 2012, 18:32
Евгений, Киев
#
Эта партия может и не такое сделать. )
По-моему, государство должно показывать пример и стимулировать, а не наказывать «из-за кустов». Думаю, всем людям в Украине будет комфортно, если во многих вопросах будет порядок, только «власть» сама в этом не заинтересована, лучше контролируемый хаос.
А то, что рынок надо упорядочить, ясно итак.
+
+6
Alekss
Alekss
1 августа 2012, 00:29
Александр, Сумы
#
Крым голосовал за янукевича и рыгионы!? Смажьте попу вазелином, сейчас войдёт покращення!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд