ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 18:20

Будущее рядом: Apple запатентировала 5D -реальность

Американское Бюро патентов и торговых марок зарегистрировало 25 новых патентов компании Apple, один из которых — «Метод ввода данных человеком в компьютер» — вызывает особенный интерес у экспертов, пишет Вfm.ru.

Среди полученных корпорацией патентов, в частности, в документе под номером 8,228,305 B2 (Method for Providing Human Input to a Computer), зарегистрированном 24 июля, описываются чрезвычайно широкие возможности взаимодействия человека с машиной, пишет BFM.ru.

Патент включает в себя как интерактивность в просмотре телепрограмм, компьютерных играх и видеоконференциях, так и распознавание персональных «подписей» пользователя. К примеру, пользователь сможет завести свой автомобиль либо включить любое другое устройство только посредством отпечатка ладони.

Подобный способ взаимодействия человека и машины эксперты назвали «продвинутыми технологиями 5D».

Издание Patently Apple, опубликовавшее информацию о новых разработках компании первым среди СМИ, называет его «диким и сумасшедшим», с самым «широким спектром приложений» среди когда-либо зарегистрированных технологий.Издание Patently Apple, опубликовавшее информацию о новых разработках компании первым среди СМИ, называет его «диким и сумасшедшим», с самым «широким спектром приложений» среди когда-либо зарегистрированных технологий.

Как отмечает ресурс CNet, Apple планирует занять ощутимый сектор в технологиях виртуальной реальности, приводя в пример намерение разработчика заменить клавиатуру и экран любой поверхностью.

В то же время поклонники компьютерных игр смогут управлять игровым процессом без использования привычных устройств — мыши, клавиатуры или джойстика, а только с помощью жестов. Техника будет учитывать такие особенности жестов игрока, как сила давления, резкость движений и их точность.

Например, для рисования пользователю придется только водить пальцем по специальной поверхности, при этом толщина линий будет находиться в прямой зависимости от силы нажатия, в то время как при функции стрельбы в играх будет учитываться сила, с которой игрок «нажимает на курок» и точность прицела.

Патент предусматривает специальные перчатки, которые пользователь будет использовать для взаимодействия с окружающей виртуальной средой.

Многие технологии в патенте Apple корпорация выкупила у канадского изобретателя Тимоти Прайора, работавшего над концепциями «умных домов». Его исследования проводились в сфере управления домашней и кухонной техникой, а также автомобилями. Американский гигант выкупил у Прайора в целом 13 патентов.

Между тем, в контроллерах для игровых консолей Xbox 360 и Nintendo Wii уже используются элементы управления электроникой посредством жестов и движений тела. В некоторых играх пользователь может выполнять различные действия за своего персонажа в игре, в то время как движения его тела считываются при помощи датчиков и камер.

В настоящее время другие компании также разрабатывают принципиально новые возможности управления, отмечает BFM.ru, приводя в пример разработку компаний Microsoft и Samsung Electronics — интерактивный рабочий стол PixelSense, который является гибридом из стола и компьютера и воспринимает управление жестами.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд