ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 09:50

Держать сбережения лучше поровну в гривне и валюте, — мнение

По мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, доллар и евро вышли на новый, равновесный уровень, а к концу 2012 года евро может даже немного укрепиться. Впрочем, говорит эксперт, не следует слишком полагаться на валютные операции: «Считаю, что с иностранными валютами не надо играть. В таких обменах мы гораздо больше проигрываем, ведь не знаем будущей динамики», пишет ЛигаБизнесИнформ.

При выборе депозита, по словам Юрчишина, также не стоит полностью отказываться от гривни: «Если вы хотите завести депозиты, и у вас есть такая возможность, то я бы рекомендовал 50 на 50 — в иностранной и национальной валюте. Причем не важно, какая иностранная валюта — доллар или евро. По моему мнению, это достаточно безопасно на данный момент сочетание, несмотря на то, что депозитная система тоже не идеальна».

Вместе с тем эксперт считает, что золото не является удобным средством для сбережений.

«Как вы его собираетесь хранить — дома куском, или как? Кроме того, любой металл или иной актив природного происхождения не имеет постоянной цены, не является мобильным. Надо учитывать, что цена на золото существенно колеблется, а разница между покупкой и продажей золота намного выше, чем между покупкой и продажей тех же долларов», — говорит Василий Юрчишин.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 09:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Donkey
Donkey
19 июля 2012, 09:54
#
Только психически больной станет держать сбережения в гривне. Кстати, любой депозит тоже не является мобильным. Совет провластный.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд