ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 16:00

Названы самые опасные дороги Европы

Представлен рейтинг самых опасных дорог мира, и в первую десятку вошли три дороги на территории Европы, пишет издание Frankfurter Rumdschau.

Лидером в Европе стала Лестница троллей, участок норвежской национальной дороги между городами Ондальснес и Валльдаль. Который включает 11 крутых поворотов и подъем под углом 12 градусов. Этот участок признан самым опасным в Европе. Ширина дороги всего 3,3 м, а перепад высот — 400 м. Лестница троллей — популярное место среди туристов, но осенью она закрывается из-за сложных и непредсказуемых погодных условий. Автомагистраль доступна лишь с мая по октябрь.

Отмечается, что опасны могут быть и многоуровневые шоссе, как, например, Gravelly Hill Interchange в Бирмингеме. Которую также зовут «перекресток-спагетти» из-за множества полос. Пятиуровневая конструкция над железнодорожными путями, реками и каналами — определенно, самая опасная дорога Великобритании.

Еще одно опасное место — горный серпантин на перевале Сельвио в итальянских Альпах. Вид, который открывается с перевала, захватывает дух, но водитель должен быть очень осторожен, ведь дорога узка и полна крутых изгибов.

Стельвио — наиболее высоко расположенная асфальтовая автодорога Италии. Отрезок длиной в 50 км связывает Ломбардию, Трентино и Южный Тироль. Говорят, что перевал Стельви — один из лучших серпантинов в мире, сообщает Frankfurter Rumdschau.

Как сообщалось ранее, Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект распоряжения кабинета министров «Об одобрении концепции Государственной целевой экономической программы развития автомобильных дорог общего пользования на 2013-2018 годы».

Согласно с проектом распоряжения, общий объем расходов необходимый для реализации программы составит 227,15 млрд грн, а с учетом погашения обязательств по кредитам (37,403 млрд грн) — 264,55 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 16:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Angry
Angry
4 июля 2012, 17:07
Киев
#
АРК, дорога Ялта-Бахчисарай уже лет 15 находится в аварийном состоянии. При том что дорога проходит через живописное плато горы Ай-Петри Каждый туристический сезон множество автотуристов отправляется по этой дороге в Большой каньон и на плато Ай-Петри, однако запреты проезда по дороге и «зарабатывающие» посты Даи не изчезают с нее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд