ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 18:52

Обвиняемые по делу Макар признаны психически вменяемыми

Сегодня в Центральном районном суде Николаева судейская коллегия во главе с судьей Еленой Селивановой продолжила слушание дела Оксаны Макар.
Как сообщили на заседании, судебно-медицинская экспертиза показала, что подсудимые являются психически вменяемыми. И в момент совершения преступления, и в настоящее время все находятся в здравом рассудке. Подсудимые просто находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Напомним, инцидент с 19-летней Оксаной Макар произошел в ночь на 10 марта в Николаеве. Она была изнасилована тремя молодыми людьми, после чего один из насильников попытался ее задушить. Считая, что жертва мертва, ее вывезли на стройплощадку, облили бензином и подожгли. Оксана Макар, впрочем, выжила и была госпитализирована с тяжелейшими ожогами. Спасти жизнь девушки не удалось, и 29 марта она скончалась. В совершении этого преступления обвиняются жители Николаева Максим Присяжнюк, Евгений Краснощек и Артем Погосян. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 115 и ч. 4 ст. 152 УК («умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием, по предварительному сговору группой лиц»; максимальное наказание — пожизненное заключение). Помимо этого, Максиму Присяжнюку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 153 УК («изнасилование в извращенной форме»; до 12 лет лишения свободы).

По материалам «Новости-N»

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 18:52 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд