ВХОД
Вернуться
7 июня 2012, 13:30
Основатель Facebook потерял 500 млн долларов за сутки.
Основатель Facebook Марк Цукерберг. Фото с сайта azerbaijan-irs.com

Основатель Facebook потерял 500 млн долларов за сутки

Состояние основателя Facebook Марка Цукерберга 5 июня сократилось на полмиллиарда долларов, сообщается в регулярно обновляемом рейтинге миллиардеров Forbes. Это связано с продолжением падения стоимости акций Facebook, которая снизились на 4 процента в ходе торгов на бирже Nasdaq, пишет Лента.Ру.Цена первичного размещения акций Facebook составляла 38 долларов. В ходе IPO Facebook удалось привлечь более 16 миллиардов долларов. Вся социальная сеть при первичном размещении акций оценивалась в 104 миллиарда долларов.

Бумаги самой большой социальной сети в мире стабильно снижаются вслед за ее выходом на IPO в середине мая. За последние три недели они потеряли около трети своей стоимости.

Цена первичного размещения акций Facebook составляла 38 долларов. В ходе IPO Facebook удалось привлечь более 16 миллиардов долларов. Вся социальная сеть при первичном размещении акций оценивалась в 104 миллиарда долларов. Однако уже на второй день торгов акции Facebook упали ниже цены размещения.

Выход Facebook на биржу сопровождался рядом скандалов. Сначала торги акциями социальной сети на Nasdaq из-за технических неполадок начались на полчаса позже, чем планировалось. Затем появилась информация, что ряд банков, участвовавших в IPO Facebook, незадолго до первичного размещения акций получил информацию о снижении прогноза по годовой выручке социальной сети, однако сообщил эти данные лишь избранным клиентам.

Группа инвесторов подала в суд на Facebook и организаторов IPO, в том числе биржу Nasdaq и Morgan Stanley, обвинив их в нанесении ущерба.

28-летний Цукерберг является крупнейшим акционером Facebook, контролируя около 24 процентов акций компании. В список ключевых держателей акций также входят венчурный фонд Accel Partners, бывший сотрудник компании Дастин Московиц и российско-британская группа DST.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
brigadirius
brigadirius
7 июня 2012, 13:41
Киев
#
Почему потерял? Приобрёл. Я так понимаю деньги на юрлицо Facebook зашли при первичном размещении. А кому и за какие деньги потом будут продаваться акции уже проблема самих владельцев акций, а не имитента.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд