ВХОД
Вернуться
19 мая 2012, 11:10

Почем детский отдых в лагерях

Через неделю в школах прозвенит последний звонок для детворы, которая в этом году не покидает школьную скамью. Заботливые родители уже открыли настоящую охоту на путевки в детские лагеря, ведь каждый хочет устроить для своего ребенка незабываемые каникулы, пишет Сегодня.

Несмотря на то, что стоимость «пионерского» отдыха частенько такая же, как и путевки в Крым (см. иллюстрацию), это вовсе не смущает харьковчан: по данным Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации, в этом году в лагерях области оздоровятся более 16 000 школьников.

«По сравнению с прошлым годом, отдых в лагере подорожал на 9%, но мы постараемся компенсировать эту сумму хорошим питанием», — заверила нас начальник облотдела по вопросам семейной политики, организации оздоровления и отдыха Оксана Колодидева. В лагерях скачок цен на путевки поясняют подорожанием продуктов, повышением зарплаты и ремонтом, ведь почти каждую здравницу тщательно готовили к заезду детворы. Нашлись и креативщики, которые завлекают клиентов снижением цены, правда, за счет сокращения количества дней в лагере. Так, если в прошлом году три недели отдыха в «Зеленой горке» обходились в 3000 грн, то этим летом за 17 дней родители выложат на 150 грн меньше.

Кроме изменений в цене в детских лагерях грядут спортивные нововведения: по словам Оксаны Колодидевой, первый заезд будет приурочен к Ев ро-2012. Так, уже через две-три недели ребятам не только покажут прямые трансляции футбольных матчей, но и приобщат школьников к спортивным занятиям. К примеру, в «Олимпии» для просмотра Евро-2012 предусмотрен настоящий кинотеатр: по словам работников лагеря, раньше здесь показывали только фильмы и мультики, но ребята наверняка обрадуются долгожданному футболу на большом экране. А в лагере «Белое озеро» устроят свои соревнования, ведь на территории этой здравницы имеются стадион, баскетбольные и футбольные поля, а также бассейн.

Но упор на спортивную жизнь делают не все. «Летом ребята должны оздоровиться и отдохнуть, поэтому у нас они смогут позагорать на пляже, искупаться в бассейне, сходить на фито- и ароматерапию, а вечером — потанцевать на дискотеке», — обещают в «Зеленой горке». В «Барвинке» детвору свозят на экскурсию по святым местам Святогорска, а в «Ялынке» вместо горячего душа предусмотрена баня.

В лагере при облУВД «Лесная сказка» школьникам продемонстрируют «жизнь в погонах»: наряду с концертной программой запланированы встречи с гаишниками и милиционерами, которые покажут детям мигалки, дубинки и многое другое. «Кроме того, ребятам покажут милицейские машины и мотоциклы. Покататься на них не получится, но посидеть за рулем и сфотографироваться — всегда пожалуйста», — рассказали нам в лагере. А побывав в Воіко Summer Camp, школьники не только отдохнут и наберутся здоровья, но еще и попрактикуются в английском. «В первые три смены в нашем лагере предусмотрены уроки по английскому языку, которые мы проводим в игровой форме по четыре часа в день. Сначала мы определим уровень знаний ребят, а затем поделим их на группы. Это не школьные занятия, на которых дети устанут, наоборот — все будет весело и поможет ребенку полюбить иностранный», — говорят в здравнице. А вот в четвертый заезд языковых занятий уже не будет — вместо этого детвора сыграет в баскетбол, футбол, большой теннис и даже бильярд.

К слову, на летних каникулах дети без связи с родителями не останутся. В лагерях обещают не отбирать у школьников мобильные, но предупреждают, что за сохранность аппаратов ответственность не несут, поэтому советуют давать ребенку телефон попроще.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2012, 11:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд