ВХОД
Вернуться
16 мая 2012, 11:01

Что делать, если деньги пропали с карточки?

Советует казначей «Банка Национальный кредит» Василий Невмержицкий:

«Прежде всего, держателю карты необходимо выяснить, когда именно и на какие цели с карточного счета были списаны средства. Для этого нужно обратиться в банк и запросить подробную выписку движения средств по счету. Но, если и после этого собственник карты уверен в свой непричастности к списанию средств, следует написать заявление в банк с требованием разобраться в ситуации.

При этом нужно обязательно уточнить, имел ли кто-то посторонний доступ к карте, хранился ли PIN код вместе с картой. Банк разберется в ситуации, выяснив, где и при каких обстоятельствах деньги были списаны со счета и может опротестовать списание. При этом следует помнить, что все операции с картой, сопровождаемые вводом PIN кода не опротестовываются.

Я бы рекомендовал держателям пластиковых карт пользоваться такими дополнительными мерами контроля, как SMS банкинг, регулярно, хотя бы раз в несколько месяцев, запрашивать в банке детальные выписки по счету, использовать возможности клиент-банка, постоянно контролируя движение средств по счету. В крайних случаях, можно просить у банка устанавливать строгие лимиты на оплату с карты».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2012, 11:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
17 мая 2012, 08:21
#
Спасибо за совет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд