ВХОД
Вернуться
14 мая 2012, 18:00
Украинцы наконец-то нашли баланс между работой и личной жизнью.
Фото с сайта snegino4ka.ru

Украинцы наконец-то нашли баланс между работой и личной жизнью

Все больше украинцев утверждают, что в последнее время достигли лучшего баланса между работой и личной жизнью. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования Regus.

Как показал новый индекс RegusWork-LifeBalance, больше украинских «белых воротничков» утверждают, что в последнее время достигли лучшего баланса между работой и личной жизнью. Несмотря на то, что им приходится проводить больше времени в офисе, чем раньше, они получают больше удовольствия от работы, а 40% считают, что им хватает времени для отдыха дома и личных дел. Индекс составляется для измерения показателей удовлетворенности работой и изучения мнений респондентов о балансе между работой и личной жизнью. Для этого используются данные о продолжительности рабочего дня и времени, которое работники тратят на дорогу до офиса. Данные были получены в результате опроса более 16,000 специалистов в более чем 80 странах. По результатам этого исследования баланс между работой и личной жизнью работников в Украине улучшился на 40%.

Ключевые факты:

  • в настоящее время значение индекса для Украины составляет 119, что ниже среднего значения в мире, равного 124;
  • более половины получают больше удовольствия от работы, чем раньше (61%), а 42% удовлетворены тем, сколько времени у них остается на личные дела и домашний отдых;
  • большинство работников (81%) утверждают, что их эффективность выросла по сравнению с 2010 годом, что только подтверждает положительное влияние правильного баланса между работой и личной жизнью на производительность;
  • более трети (36%) респондентов отметили, что их компании прилагали усилия для сокращения времени, которое работники тратят на дорогу до офиса, признав, что долгая дорога отрицательно влияет на производительность.

Представитель Regus подчеркивает: «Баланс между работой и личной жизнью имеет огромное значение для семейного благополучия, и, благодаря этому индексу, мы теперь понимаем, что он не менее важен для бизнеса. Этот опрос представил нам конкретные доказательства, увязывающие высокую производительность с более гибким и современным образом жизни. Все компании должны учитывать это при оценке существующих принципов организации труда».

Как утверждает представитель Regus: «Благодаря новому индексу мы получили хорошие новости — работники считают, что их жизнь становится более гармоничной. Если вспомнить, что за несколько лет до 2010 года произошел рыночный крах, повлекший за собой масштабный экономический кризис, нынешние настроения не удивляют. Например, во многих отраслях сотрудники меньше, чем во время кризиса, беспокоятся о том, что потеряют работу. Последние исследования Regus подтверждают, что в деловой среде наблюдается рост уверенности. Результаты опроса также подтверждают тот факт, что положительно настроенные работники работают лучше, чем недовольные. Подавляющее большинство респондентов утверждают, что их результаты выросли по сравнению с 2010 годом.

На фоне улучшения экономических показателей и повышения активности на рынке труда компаниям, которые стремятся привлечь и удержать талантливых сотрудников, необходимо создавать репутацию работодателей, которые обеспечивают своих сотрудников условиями для создания баланса между работой и личной жизнью. Кроме того, за время кризиса бизнесу пришлось больше ориентироваться на результаты и искать новые, нестандартные пути организации труда, чтобы повысить эффективность и производительность работы. Один из способов добиться такого повышения — более гибкие методы работы, а также сокращение времени, которое у работников занимает утомительная и непродуктивная дорога до офиса.

Эту задачу можно решить несколькими способами. Существует вариант с изменением рабочего времени таким образом, чтобы сотрудники не попадали в часы пик, или организация их труда в бизнес-центрах, расположенных близко к дому. Главное — это то, что работники проводят больше времени со своей семьей и чувствуютсебя лучше. Не может быть никаких сомнений, что это положительно сказывается на их производительности.

Regus — индекс баланса между работой и личной жизнью

В опросе приняли участие более 16,000 деловых людей из более чем 80 стран мира, контакты которых хранятся в базе данных Regus. База контактов Regus — это более миллиона бизнесменов, большей частью топ-менеджеров и владельцев компаний, со всего мира. Респонденты отвечали на вопросы о продолжительности рабочего дня, удовлетворенности тем, сколько времени они проводят дома или на отдыхе с семьей, и о том, заметили ли они улучшение баланса между работой и личной жизнью в последнее время. Их ответы используются для оставления индекса, который затем калибруется относительно базового значения в 100, установленного в 2010 году.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд