ВХОД
Вернуться
2 мая 2012, 14:23
S&P повысило долгосрочный рейтинг Греции.
Фото с сайта system-fx.ru

S&P повысило долгосрочный рейтинг Греции

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня «выборочного дефолта» («SD») до «ССС» и установило по нему «стабильный» прогноз. Об этом говорится в сообщении агентства, пишет МинПром.

Краткосрочный рейтинг страны был повышен с уровня «SD» до «С».Краткосрочный рейтинг страны был повышен с уровня «SD» до «С».

Агентство объяснило свой шаг завершением программы обмена государственных облигаций страны.

Напомним, рейтинг «CCC» означает, что эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.

Напомним, в марте 2012 года страны-члены еврозоны одобрили выделение Греции второго пакета помощи объемом в 130 млрд евро. Кроме того, Греция получила кредит от Международного валютного фонда 28 млрд евро. Вместе с тем правительство Греции не исключает, что стране может понадобиться третий пакет международной помощи для расчета по долговым обязательствам.

Читайте также: Европейцы своих не сдают, или за Грецию взялись всерьез

Читайте также: Греции может понадобиться третий пакет помощи объемом 50 млрд евро

Опубликовано на minfin.com.ua 2 мая 2012, 14:23 Источник: МинПром
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 мая 2012, 15:23
Киев
#
Это реальный шаг к созданию этих самых «… благоприятных экономических условий....», как фактор ожидания +реального снижения доходности по греческим бондам…

Для банков-кредиторов греческого Правительства это хороший сигнал — огни могут часть кредитов ЕЦБ теперь направить в реальный сектор!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд