ВХОД
Вернуться
29 апреля 2012, 00:00

Жена Лужкова строит в Европе гостиничную империю

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина создает собственную империю отелей в Европе. К своим нынешним пяти гостиницам она намерена купить еще девять в разных странах.

Елена Батурина
Елена Батурина
девелопер

Продав свой основной российский актив — «Интеко» — супруга Юрия Лужкова Елена Батурина решила заняться строительным бизнесом в Старом Свете.

«Я раздумываю о том, чтобы выйти на европейский рынок недвижимости, причем не только как инвестор, но и как девелопер, как строитель. Возможно, я сделаю это путем приобретения европейской компании, скорее всего — в Германии или Австрии», — заявила она.

По ее собственным словам, ее состояние сейчас превышает 1 млрд долларов, из которых около 700 млн долларов она намерена вложить в создание двух инвестиционных фондов для реализации девелоперских проектов в Европе и США.

Одновременно с этим, в Средиземноморье Елена Батурина хочет создать собственную империю отелей. «Сейчас мы смотрим на Францию, Бельгию и Средиземноморское побережье Африки. Если я решу реализовать все возможности, которые я увижу, мне, вероятно, понадобится порядка 3,5 млрд евро», — сказала Батурина.

В настоящее время ей принадлежит пять гостиниц в Европе, включая Grand Tirolia в Австрии и Morrison в столице Ирландии, который россиянка купила месяц назад за 22 млн евро.

К 2015 году Батурина планирует приобрести или управлять, «по меньшей мере 14 отелями в разных странах мира».

Она рассказала, что рассчитывает создать сеть четырехзвездочных отелей в Европе, для чего женщина-предприниматель планирует использовать порядка 300 млн евро своих личных средств, а также задействовать порядка 600 млн евро сторонних инвесторов.

Также Батурина призналась, что большую часть времени сейчас проводит на территории Австрии, а также в Великобритании, где учатся две ее дочери.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2012, 00:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
29 апреля 2012, 06:23
#
Такой шары и такой прибыли как была у нее в России больше никогда и нигде не будет. Щеки, конечно, можно надувать с ярдом в кармане. У сети отелей должно быть красивое антипутинское название- Борис Абрамович может подсказать. Это обеспечит приток клиентов.
+
0
tavrida
tavrida
29 апреля 2012, 08:15
#
С хорошей хваткой женщина.А где же её муженёк? Что то о нём ничего не слышно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд