ВХОД
Вернуться
12 апреля 2012, 16:20

Азаров убежден, что Украина будет покупать российский газ по $210

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Глава правительства в очередной раз выразил убеждение, что Украина добьется справедливой цены на российский газ. «Мы уже два года ведем переговоры с Россией, и мы добьемся снижения цены», — заявил Николай Азаров в среду во время встречи с членами Наблюдательного совета Ялтинской европейской стратегии, пишет ЛигаБизнесИнформ.

«Между Польшей и Россией находится Украина. Это 1200 километров. То есть, если поляки покупают газ за $310, то Украина должна покупать газ, как минимум, на $100 дешевле», — цитирует политика пресс-служба Кабмина.

Азаров напомнил, что по кабельным контрактам 2009 года Украина получает российский газ по наивысшей цене в Европе: по $546 за тысячу кубометров, без учета 100-долларовой харьковской скидки.

Как сообщалось, ранее Азаров заявлял, что проект, переданный Украине во время визита председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, предусматривает 10%-ю скидку в цене на газ для Украины. Однако глава Минэнерго Юрий Бойко утверждает, что такую скидку Москва Киеву не предлагала.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 апреля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 апреля 2012, 17:31
#
«Азаров убежден, что Украина будет покупать российский газ по $210» Ну это уже после того как Хазароф «пойдёт на повышение»… ( Перестанет коптить небо)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд