ВХОД
Вернуться
11 апреля 2012, 18:00

Глава украинского правительства заверяет, что экономическая ситуация в стране стабильна

Николай Азаров
Николай Азаров
премьер-министр Украины

Украина постепенно выходит из экономического кризиса, и финансовая ситуация остается стабильной, заявил Украина постепенно выходит из экономического кризиса, и финансовая ситуация остается стабильной, пишет Корреспондент.За два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране — обеспечить рост ВВП и снизить инфляцию.

«Финансовая ситуация в Украине стабильна. Несмотря на большие долги, мы вовремя рассчитываемся по своим обязательствам», — сказал Азаров.

Он добавил, что за два года правительству удалось стабилизировать финансово-экономическую ситуацию в стране — обеспечить рост ВВП и снизить инфляцию.

Премьер напомнил, что по итогам 2009 года падение ВВП составляло почти 16%, инфляция — 24%, дефицит госбюджета — 18% и в четыре раза был увеличен государственный долг.

«В 2010 году экономический рост составлял 4,6%, в 2011 — 5,2%. Мы снизили инфляцию до 4%, а за первый квартал текущего года мы имеем инфляцию в 1%», — отметил глава правительства.

В то же время он подчеркнул, что ситуация на мировых рынках остается непростой, а поэтому правительство принимает меры для стимулирования развития внутреннего рынка.

Ранее сегодня сообщалось, что директор Департамента экономического анализа Национального  банкаУкраины Александр Петрик заметил рост мировой экономики. Он подчеркнул, что вместе с возможным усилением мирового спроса это создает хорошие предпосылки для возможного усиления экономики Украины по сравнению с данными, зафиксированными в первые два месяца года.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
black1978
black1978
11 апреля 2012, 19:10
#
Ага, стабильно плохо!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд