ВХОД
Вернуться
29 марта 2012, 12:00
Автозавод Hyundai в Украине, Hyundai.
Автозавод Hyundai в Украине. Фото с сайта donbass.ua

Янукович предложил Hyundai построить автозавод в Украине

Президент Украины Виктор Янукович предложил компании Hyundai выпускать автомобили на территории Украины. Во время встречи в Сеуле с председателем совета директоров компании Hyundai Чон Мон Гу Виктор Янукович подчеркнул, что Украина настроена на развитие сотрудничества с Кореей в разных сферах, сообщает пресс-служб главы государства, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.Украина заинтересована в выпуске южнокорейских автомобилей на территории Украины.

По словам Януковича, Украина заинтересована в выпуске южнокорейских автомобилей на территории Украины.

«Автомобильная отрасль в Украине сейчас получила мощный толчок развития, созданы все условия. Если вам интересно, мы могли бы вместе поработать», — сказал Президент Украины.

Также о готовности Украины построить на своей территории завод по сборке корейских автомобилей, заявил посол Украины в Республике Корея Василий Мармазов.

«Украина готова предложить строительство завода на территории Украины, который бы собирал корейские машины в Украине и обеспечивал украинский рынок, который сейчас демонстрирует достаточно оптимистические тенденции», — сказал он украинским журналистам в Сеуле в среду.

По словам посла, речь идет не о том, чтобы просто импортировать машины.

«Ведем речь о том, что обеспечение рынка должно происходить через украинского производителя», — подчеркнул посол.
Во время встречи в Сеуле Виктор Янукович также сообщил, что украинская сторона предложила создание совместного с Hyundai Corporation предприятия по сборке скоростного железнодорожного транспорта.

«Хотели бы, чтобы вы посмотрели украинские возможности и высказали свою точку зрения», — сказал Президент.

Напомним, у Hyundai уже есть собственный завод с полным производственным циклом в Санкт-Петербурге (Hyundai Motor Manufacturing Rus), в который компания инвестировала 500 млн долларов.

Завод выпускает седан Hyundai Solaris, который поставляется в Украину под именем Hyundai Accent. Также с российского завода Hyundai в Украину поставляется новое поколение модели Kia Rio.

По данным Укравтопрома, в январе-феврале 2012 года Hyundai стал самой продаваемой автомобильной маркой в Украине. Так, по итогам февраля южнокорейский концерн реализовал в нашей стране 1 408 автомобилей. Ближайший пресле

Опубликовано на minfin.com.ua 29 марта 2012, 12:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+37
22041983
22041983
29 марта 2012, 12:02
Франция
#
А потом предложит поделится бизнесом…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
29 марта 2012, 12:51
#
А вот северные корейцы наверняка бы заинтересовались.
+
+2
Maleficarum
Maleficarum
29 марта 2012, 13:53
#
Тут он прав… Автомобильная отрасль в Украине это- «мощный толчок»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд