ВХОД
Вернуться
17 марта 2012, 18:20

Украина не может платить таких денег за российский газ — Янукович

Украина не может платить существующую цену за российский газ, и этот вопрос должен найти взаимоприемлемое для обеих стран решение, заявил президент Украины Виктор Янукович, передают РИА Новости.

«Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов — ни у Украины, ни у России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, несправедливо», — сказал Янукович, чьи слова приводит пресс-служба.

По словам Президента, сейчас цена на газ остается единс твенным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России, и он должен найти свое решение, взаимоприемлемое для обеих сторон.

В то же время он отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, которые существовали между двумя странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

По данным «Нафтогаза Украины», цена на российский газ для Украины в первом квартале 2012 года составляет 416 долларов за тысячу кубометров, во втором и третьем кварталах составит 418 долларов, в четвертом — 413 долларов за тысячу кубометров.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
u0203
u0203
17 марта 2012, 19:17
григорій, N
#
Крылатая фраза: «утром дельги — вечером стулья...»
— Базы в Севастополе отданы.
— Российскими трубопроводами никто не занимается.
— Консервные банки типа лады мы покупаем

мало того
— сыры наши некачественные им шлем

Какие аргументы для решения наших проблем
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
18 марта 2012, 14:32
Киев
#
Если очередные переговоры снова все оставят на прежнем уровне, Виктор Федорович, пусть готовят Новороссийск к приему ЧФ в 2017..,

+ нужно посчитать наши убытки за переплату и на эту же сумму поднять ВСЕ тарифы и пошлины, касающиеся пребывания СФ в Севастополе… + по внешним контрактам… + за транзит нефти и… — то есть нужно набрать эту сумму из их же кармана…
+ если они предлагая 10% скидку требуют выкупать все объемы.., так пусть помнят, что Харьковские соглашения позволяют нам снижать объемы закупки без штрафных санкций…
+ нужно что бы РФ раз и навсегда перестала связывать вопрос цены объемов… с вопросами ГТС и ГТК…
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
18 марта 2012, 18:28
#
Ничего страшного… Расчитывайся своими личными… Деньгами своей «семьи» и деньгами властной камарильи… Вы один хрен с доходов никаких налогов не платите… Предъявляя лехторату «клоунские» декларации… Пусть сей налог в таком случае с вас всех хоть путинг себе в карман гребёт…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд