ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 19:13
События 27 февраля 2012 года
Фото с сайта segodnya.ua

События 27 февраля 2012 года

В Украине

НКРЭ планирует передать возможность выбора поставщика газа всем потребителям

 

 

 

 

 

 

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) опубликовала проект постановления, в котором предлагается разрешить всем категориям потребителей самостоятельно выбирать поставщиков природного газа. Об этом сообщает пресс-служба НКРЭ.

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод прекращает работу

 

 

 

 

 

 

В компании ТНК-ВР в пятницу сообщили, что уже в конце этой недели прекратят поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Работа второго по величине НПЗ в стране по толлинговой схеме стала нерентабельной из-за роста акцизов в России и запрета на повышение стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке. Остановка НПЗ спровоцирует рост цен на топливо в стране, уверены эксперты.

Как спасти налоговую систему Украины: мировой опыт

 

 

 

 

 

Герой известной итальянской сказки «Приключения Чиполлино» принц Лимон жаловался, что после введения налога на воздух жители города стали меньше дышать. Поэтому он приказал ввести еще и налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной — 200, а за дождь с громом и молнией — 300 лир. В детстве это воспринималось как юмор, однако сегодня, при изучении налоговой системы Украины, возникает ощущение, что Джанни Родари каким-то образом заглянул в будущее, пообщался с нашими налоговиками и увековечил их в литературе.

Упрощенцев проверят по наводке клиентов

 

 

 

 

 


Предпринимателей-упрощенцев таки ждут проверки. Депутаты приняли закон, определяющий, кто во время моратория, который действует до 1 июля 2012 года, может насылать ревизии на мелкий бизнес (как юридических, так и физических лиц). Например, теперь упрощенцев может проверить СЭС на предмет соблюдения санзаконодательства (наличие санитарной книжки, чистота и порядок на прилавках, в подсобных помещениях) и госорган по делам защиты прав потребителей, если, скажем, на торговца поступит жалоба от покупателя на качество товара или хамство в магазине (такой контроль необходим, чтобы мог работать закон «О защите прав потребителей»).

Украина отказалась от скидки на российский газ — СМИ

 

 

 

 

 

 

Украина настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией, отказываясь от возможной скидки в 10% к действующей цене.

Станислав Дубко покинул пост генерального директора «Кредит-Рейтинг»

 

 

 

 

 


На рынок рейтинговых услуг вышел новый игрок — «Украинское кредитно-рейтинговое агентство». Генеральным директором которого назначен Станислав Дубко, с 2001 года возглавлявший агентство «Кредит-Рейтинг». Об этом «Минфину» рассказали в пресс-службе «Украинского кредитно-рейтингового агентства».

Украинские банки будут оценивать долги по единым правилам

 

 

 

 

 

 


Правление Национального банка Украины (НБУ) своим постановлением от 25.01.2012 № 23 утвердило положение о порядке формирования и использования банками Украины резервов для возмещения возможных потерь по активным банковским операциям.

ГАИ будет арестовывать авто по платежкам за коммуналку

 

 

 

 

 

 

 

У злостных неплательщиков за коммунальные услуги будут забирать авто и накладывать арест на квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на заместителя начальника управления ЖКХ Игоря Гурского.

Украина сможет снизить свою зависимость от российского газа на 50% — Клюев

 

 

 

 

 

 


Внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий и развитие собственной добычи энергетических ресурсов даст возможность Украине сократить по меньшей мере на 50% импорт дорогого газа из Российской Федерации, заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

Этот год — решающий в отношениях Украина-ЕС

 

 

 

 

 

 

 

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Стефан Фюле считает, что нынешний год станет решающим в определении будущего отношений Украина-ЕС.

В мире

Новый аукцион ЕЦБ облегчит симптомы, но не вылечит болезнь

 

 

 

 

 

 

Здоровье или счастье нельзя купить за деньги, но деньги могут заглушить боль. На этой неделе ЕЦБ снова прольет денежный бальзам на болезненную рану Европы — долговой и банковский кризис.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 19:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд