ВХОД
Вернуться
27 февраля 2012, 16:34

Золото дешевеет вместе с евро, акциями и сырьем

Цены на золото снижаются вместе с евро, акциями и сырьевыми товарами из-за страха перед долговым кризисом еврозоны и высокими ценами на нефть.

В 15655 МСК золото торговалось по $1.764,59 за тройскую унцию по сравнению с $1.780,74 на закрытие торгов в пятницу, а фьючерсы в США подешевели на $9,60 до $1.766,80 за унцию.

«Ничего не говорит о том, что золото должно дешеветь, но если цена достигла цели для многих инвесторов, они зафиксируют прибыль и подождут снижения цен, чтобы вернуться на рынок», — сказал аналитик Citigroup Дэвид Уилсон.

Долговой кризис, охвативший еврозону в последние годы, изначально помогал росту цен на золото, так как инвесторы были заинтересованы в нем как в страховке от риска. Но в последние месяцы цены растут даже на фоне улучшения новостей из еврозоны, так как одновременно евро растет к доллару.

«Корреляция золота с евро остается позитивной, но ослабла до минимального уровня почти за месяц. Ослабление корреляции поможет оградить золото от неприятных сюрпризов, которые еврозона может преподнести в ближайшую неделю», — говорится в отчете UBS.

Отступление цен от 10-недельного максимума вызвало рост спроса в Индии — крупнейшем в мире рынке золота, чрезвычайно чувствительном к ценам.

«Цены отошли от максимумов прошлой недели, курс рупии привлекателен, и рынок ожидает дальнейшего роста цен», — сказал дилер одного частного банка в Бомбее.

По сообщениям дилеров в Токио, поставки на рынок золотого лома повысились после подорожания золота в иенах до максимального уровня в сентября 2011 года за счет смягчения политики Банка Японии.

В 15:55 МСК серебро торговалось по $35,08 за унцию по сравнению с $35,35 на закрытие торгов в пятницу, платина стоила $1.692,99 против $1.707,54, палладий — $701,22 против $710.

Производитель платины Impala Platinum планирует вновь взять на работу тысячи горняков, уволенных за несанкционированную забастовку, из-за которой крупнейший в мире платиновый рудник остановился более чем на месяц. Эта забастовка спровоцировала рост цен на платину почти на 5 процентов на прошлой неделе до высшего уровня с сентября 2011 года $1.731,50 за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2012, 16:34 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд