ВХОД
Вернуться
11 февраля 2012, 17:00

Украинцы недовольны властью из-за затянувшегося кризиса — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров объясняет недовольство украинцев властью затянувшимися финансово-экономическими кризисными явлениями. Об этом он заявил сегодня на встрече с главными редакторами СМИ СНГ, стран Балтии и Грузии, пишет НБН.

«В чем причина того, что, все-таки, люди, мягко скажем, недовольны ситуацией? А это так. Затянулся кризис. Еще в памяти 2007 год, бум потребительских кредитов и так далее, и потом — бах! 2008 год — кризис, 2009 год — кризис, 2010-2011 год — тяжело упираемся от этого кризиса. Вот это состояние усталости. Хочется побыстрее выбраться», — сказал он.

При этом премьер отметил, что на примере Греции финансовый кризис показал, что есть два пути выхода из кризиса.

«Как Греция — на 25% сокращение пенсий и заработной платы, полностью урезать все государственные расходы или ждать. Чего ждать? Пока умрем? Или наоборот, вот идти таким парадоксальным путем, как Украина», — продолжил он.

По словам г-на Азарова, украинская власть наряду с ограничением расходов на госорганы власти решила пойти путем увеличения соцстандартов, хотя многие от этого отговаривали.

Премьер отметил, что правительство постоянно подвергается критике за свои действия, однако подчеркнул, что у него есть видение развития ситуации, которому он следует.

«Мне как-то понравилось, я слышал, как Путин выступал на каком-то собрании и сказал: «Все, что бы я ни сделал — все считается неправильным и все критикуется, но я подчиняюсь своей внутренней логике, принимая решения, и двигаюсь исходя из того, что мне моя внутренняя логика говорит» — вот я подумал, что действительно тут Владимир Владимирович прав», — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, статистические данные развития экономики явно указывают на позитивные результаты.

Глава правительства добавил, что понимает, что людям хочется значительного увеличения зарплат и пенсий, но есть реальные экономические показатели, в соответствии с которым будут увеличиваться соцстандарты.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 февраля 2012, 17:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+22
Anko
Anko
11 февраля 2012, 18:36
#
Он что на пол-ставки пытается подрабатывать имиджмейкером собственного правительства? пусть уж тогда вечерний квартал пригласит, у тех лучше получится.
+
+26
clavka11
clavka11
11 февраля 2012, 20:22
Владислав, Харцызск
#
Сравнил себя с Путиным.
Путин в отличии от вас гражданин Азаров не ходит, как цыганка по чужим квартирам (странам) и не клянчит на пропитание.
И огромная Россия не находится на грани банкротства.
И в нормальных не бедных странах, премьеры ездят на работу на велосипедах.
+
+26
sad
sad
11 февраля 2012, 21:15
Андрей, Севастополь
#
Рабочих мест с достатойной оплатой труда хочется, что станет основой стабильности. Азаров с этим явно не справляется
+
+6
tsete
tsete
11 февраля 2012, 23:22
#
Парадоксальный путь Украины…
В успешном менеджере Азарове больше философа, чем геолога.
Оказывается…
+
0
irvin
irvin
12 февраля 2012, 10:59
Tallin
#
Лучше философ, чем Капительман со товарищи.
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
12 февраля 2012, 12:07
#
От же жлоб партейный куда клонит… А дело в ином… Украинцы недовольны тем фактом шо СССР уже двадцать годков как нет… А Хазаровы и Чивакуни- коммунячье отродье- таки продолжают править странами постсовка бессменно… Не парадокс ли? Будучи функционерами партнейными в бытность Совка Чивакуня и Хазаров «вели страну к социализму»… Сейчас когда тема- сия «приказала долго жить» та же свора- уже ведёт страну успешно по «пути капитализма»… Чивакуню и Хазарова учили на партосбраниях «капиталистическому образу жизни»?
+
+4
irvin
irvin
12 февраля 2012, 13:10
Tallin
#
В силу партейной харизмы Чивокуни и прочие буду держаться до самого конца -как Брежнев. Реальной альтернативы просто нет, разве что немцев нанять.
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
12 февраля 2012, 14:50
#
Ну, эт вы перегнули — бездарей у нас в стране хватает.
+
+8
kievljanin
kievljanin
13 февраля 2012, 00:14
Олежка, Киев
#
Сравнивать зарплаты в Греции и Украине — ну это уже полный цинизм В Украине бы сниженные на 25% греческие зарплаты… Вместо 2000 евро греки будут получать 1500 евро!!! А у нас далеко не все 300 евро получают! Или он считает украинцев полными дураками??? Хотя речи геолога уже никого не удивляют.
+
0
camelot
camelot
13 февраля 2012, 08:50
Владимир
#
Не защищаю Азар*ва, но цены у них тоже не украинские, я бы с зарплатой 1500 евро не хотел бы там жить
+
+8
Anko
Anko
13 февраля 2012, 08:59
#
Цена на продукты конкретно в Греции ниже или такие же как у нас, цены на коммуналку, медицину и пр. — гораздо выше, но там такой уровень, что за те деньги такого уровня в нашей стране не получите.Основное отлисие, скажем так, в качестве жизни.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд