ВХОД
Вернуться
27 января 2012, 18:10

Доллар оставался под давлением на европейских торгах в пятницу

Д оллар оставался под давлением на европейских торгах в пятницу так как продление периода удержания ставок на очень низком уровне продолжали оказывать давление на доллар перед ключевыми экономическими данными, в то время как оптимизм по поводу реструктуризации долга Греции стимулировали рост евро.

Доллар упал против евро, иены и товарно-сырьевых валют Австралии, Канады и Новой Зеландии перед публикацией квартальных данных по ВВП США и участники рынка начеку, так как любое ослабление может подстегнуть третий раунд количественного смягчения ФРС.

До этого центральный банк США объявил в начале недели, что он будет держать ставки на исключительно низком по крайней мере до конца 2014 года.

«Экономические данные США стали необычайно важным для доллара США как только хорошие данные, кажется, в состоянии остановить ФРС от реализации QE3 », сказал Ульрих Лейтман валютный стратег-аналитик Commerzbank.

«Председатель ФРС Бен Бернанке оставил двери широко открытыми для QE3 и мы, вероятно, должны увидеть, показатель ВВП выше 3,3%… что обеспечит позитивную динамику доллару», — сказал он.

Прогноз: американская экономика расширилась в годовом исчислении на 3,0% в четвертом квартале, по сравнению с 1,8% в предыдущие три месяца, согласно опросу экономистов

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2012, 18:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд