ВХОД
Вернуться
24 января 2012, 16:30
Парковка авто, штрафы за неоплату парковки автомобилей.
Фото с сайта kp.ru

Штрафы за неоплату парковки автомобилей могут вырасти с 340 до 850 гривен

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует взыскание штрафов за неоплату парковки автомобилей в размере от 340 до 850 грн. Как передает источник, об этом сообщил начальник управления благоустройства территорий и коммунального обслуживания Минрегионстроя Александр Игнатенко на пресс-конференции в Киеве, пишет Униан.

«В разработанном законопроекте, который сейчас находится на заключении в Министерстве юстиции, штрафы достигают от 340 до 850 грн. Это норма, которую мы предлагаем. Это штрафы как к операторам, которые ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, так и к лицам, которые нарушают оплату при парковке», — сказал Игнатенко.

Он напомнил, что правительство отсрочило решения об обязательном оборудовании платных парковок паркоматами до 31 марта 2012 года (решение должно было начать действовать с 1 января этого года).

По словам Игнатенко, стоимость парковочного автомата отечественного производства составляет от 10 до 50 тыс. грн, и их производство налажено в Киеве, Львове и Кривом Роге.

Первый заместитель директора КП «Киевтранспарксервис» Денис Салобаенко заверил, что предприятие готово приобрести для муниципальных парковок паркоматы за собственные средства.

По информации Салобаенко, на сегодняшний день в Киеве установлены 55 паркоматов, и у предприятия еще есть паркоматы, которые не установлены. По предварительным подсчетам «Киевтранспарксервиса», при действующем нормативе — на 20 машиномест один паркомат — городу необходимо установить еще 200-250 паркоматов.

«Если сейчас норматив пересмотрят и он будет составлять 40 машиномест на один паркомат, то, соответственно, нужно будет в разы меньше», — отметил он.

В то же время, сказал представитель «Киевтранспарксервиса», специалисты предприятия изучили рынок Украины по изготовлению паркоматов.

«На сегодняшний день по паркоматам, которые делают в Украине, цены такие же, как на импортные. Но они не внесены в единый реестр регистраторов расчетных операций по сути. И получается ситуация, что купить паркомат мы можем, установить — можем, запустить и выдавать чеки с помощью паркомата — не можем. Нам его не регистрирует налоговая», — заявил Салобаенко.

По его словам, предприятие будет инициировать отсрочку введение паркоматов, а также будет настаивать на внесении изменений в Административный кодекс в отношении усиления ответственности водителей, создания прозрачного механизма для реализации и применения этой ответственности.

Однако на это Игнатенко сказал, что вряд ли правительство согласится еще раз отсрочить вопрос относительно паркоматов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
denio
denio
24 января 2012, 18:49
#
55 паркоматов установленных + 250 «надоустановленных» да умножить на 20 машиномест=6100 машино-мест можно будет обслужить в Киеве. Я чего-то не понимаю, а в Киеве всего 6100 парковочных мест?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд