ВХОД
Вернуться
19 января 2012, 16:30

На обслуживание автомобилей Януковича выделили первые два миллиона

В средине января Автобаза Госуправления делами утвердила результаты первого тендера в этом году на обслуживание автопарка машин, пишет Дело.

Согласно результатам, победителем оказалась компания «Укрпромпостач», которая за 1,19 млн грн должна отремонтировать новый вид автотранспорта — «пассажирских автомобилей». Видимо, здесь Госуправление решило пойти на хитрость, поэтому не стало указывать любимую для отечественных чиновников марку автомобилей — «Мерседесы».

К обслуживанию автопарка Администрации допустили и компанию «Автоцентр Прага на Кольцевой». Ей достанется свыше 476 тыс. грн в обмен на ремонт 69 Skoda.

Еще почти 300 тыс. грн Администрация уплатит фирме «Атлант-М Лепсе» за обслуживание и ремонт 7 автомобелей Volkswagen.

Нафтогаз: На автомобили денег не жалко

На днях удивил «Нафтогаз Украины». Газовый монополист, которому ежемесячно не хватает 500 млн долларов на оплату российского газа, решил не скупиться на обслуживание своих мерседесов, выделив на эти цели 10 млн грн.

В среднем ремонт одного мерседеса обойдется в 185 тыс грн. Кроме того, «Нафтогаз» заказал запчасти, техобслуживание и ремонт кондиционеров еще 63 автомобилей, среди которых Skoda Super B, Audi А8, Volkswagen Passat, Toyota Lexus LX. 

Сколько стоит автопарк первых лиц

В 2011 году на обслуживание автопарков Верховной Рады, Секретариата президента и Кабинета министров Украины ушло минимум 120 млн грн бюджетных средств.

На балансе секретариата Кабмина насчитали 198 авто, на обслуживание которых уйдет 35 млн 478 тыс. грн. Больше всего же в Кабмине «Фольксвагенов» (62 штуки), авто «Шкода Октавиа» (45) и «Мерседесов» — 30. В меньшинстве — «Опель Комбо» (2), «Рено Кангу» (3), «Николай Азаров пользуется двумя „Мерсами“.

Есть даже несколько раритетных: ЗИЛ-114 (советская легковушка представительского класса с кузовом „лимузин“, их выпустили всего 113 экземпляров) и три Газ-14 (»Чайки").

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 января 2012, 16:55
#
Последний «писк шика» коммунятского завгара… На «Чайке» въезжать прямо в вертолёт…
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
19 января 2012, 16:57
#
В целях безопасности первых лиц государства Госуправление и компания «Укрпромпостач» не уточняет марки «пассажирских автомобилей».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд