ВХОД
Вернуться
17 января 2012, 15:30

Азаров угрожает Газпрому обращением в международный арбитраж

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что украинская сторона может обратиться в международный арбитраж в случае провала переговоров с Россией по пересмотру газовых контрактов и снижению цены на газ, пишет Корреспондент.

«Вариант судебного решения остается. Мы его не закрываем. Если мы не договоримся, то у нас просто не будет другой возможности», — сказал премьер.

В то же время украинский премьер выразил уверенность в том, что Киеву все-таки удастся договориться с российскими партнерами и добиться снижения цены на газ.

«Некоторые спрашивают, почему не обратиться в суд? Хорошо, мы обратимся в суд, и начнется судебный процесс. Судя по практике, это минимум год. Но этот год мы будем платить за газ существующую высокую цену и ждать решения суда. А если решение суда будет не в нашу пользу? Может такое быть? Какие тогда у нас останутся аргументы?», — добавил премьер.

Напомним, сегодня Азаров в очередной раз жаловался на высокую цену голубого топлива. «За какие такие грехи мы так наказаны этим контрактом? Чем мы так виноваты? За какие такие грехи мы вынуждены закупать такой дорогой газ? Пора уже остановиться наконец. Пора нам дать ответ, почему наши люди должны такую высокую цену платить», — подчеркнул премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
17 января 2012, 15:50
#
Совковский партодинозавр и тут обделался… Раз нет уверенности что суд выиграешь какого хрена постоянно балоблишь об этом- чинуша совковская? Но этот год мы будем платить за газ существующую высокую цену и ждать решения суда. А если решение суда будет не в нашу пользу? Может такое быть? Какие тогда у нас останутся аргументы?", — добавил премьер.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд