ВХОД
Вернуться
28 декабря 2011, 10:43

Биржи АТР закрылись преимущественно в минусе на фоне статистики из США

Большинство биржевых индексов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам торгов среды понизились на фоне разочаровывающей статистики по крупнейшей эк ономике в мире — США, а также в ожидании аукциона по гособлигациям в Италии, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов южнокорейский KOSPI понизился на 0,92% — 1825,12 пункта. Японский Nikkei опустился на 0,20%, составив 8423,62 пункта, Topix — на 0,39% — до 721,45 пункта. Австралийский S&P/ASX200 потерял 1,20%, завершив день на отметке 4141,70 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,18% и составил 2170,01 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,59% — до 18518,67 пункта.

Объем промышленного производства в Японии в ноябре 2011 года упал на 2,6%, показав снижение впервые за последние два месяца в связи с потерями японских предприятий в результате наводнения в Таиланде.

Новости из-за океана также добавили пессимизма рынкам Азии. Так, накануне стало известно, что индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller за октябрь текущего года упал на 3,4% в годовом исчислении, по сравнению с сентябрем снижение составило 1,2%. При этом аналитики полагали, что показатель в октябре снизился только на 3,2% по сравнению с октябрем 2010 года и на 0,24% в месячном выражении.

«Рынку недвижимости США необходимо встать на четкий путь восстановления, потому что мы не знаем, вернутся ли цены на прежние позиции на самом деле», — отмечает главный менеджер Chuo Mitsui Asset Management Co. Наотеру Тераока (Naoteru Teraoka), мнение которого передает агентство Bloom berg.

Поддержку рынку Китая оказало заявление аналитиков Societe Generale, что достигнутое на выходных соглашение между КНР и Японией о начале расчетов в национальных валютах и покупке Японией номинированных в юане китайских гособлигаций укрепит юань, и он, возможно, станет новой резервной валютой.

Кроме того, инвесторы ожидают аукциона по гособлигациям Италии. Власти страны планируют разместить казначейские векселя и гособлигации на сумму до 20 миллиардов евро. В частности, на текущей неделе будут размещены векселя на 9 миллиардов евро со сроками погашения через шесть месяцев, векселя с нулевым купонным доходом на сумму 2,5 миллиарда евро со сроками погашения в 2013 году, а также долговые ценные бумаги со сроками погашения в 2014-2022 годах на 8,5 миллиарда евро.

Италия в последнее время находится в центре внимания инвесторов, поскольку многие из них опасаются, что стране может понадобиться помощь международных кредиторов. Опасения усугубляет ситуация с доходностями по облигациям страны, которые накануне в очередной раз превысили психологич ески важную отметку в 7%, поднявшись до 7,1%.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. Более широкий индекс TOPIX рассчитывается как среднее арифметическое, взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи.

S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index — главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2011, 10:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд