ВХОД
Вернуться
21 декабря 2011, 10:39
Рейтинг крупнейшего итальянского банка, Unicredit SpA.
Фото с сайта hotstockprofits.com

Fitch понизило рейтинг крупнейшего итальянского банка Unicredit SpA

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг крупнейшего итальянского банка UniCredit SpA. Долгосрочный рейтинг UniCredit был понижен с А до А-, краткосрочный — с F1 до F2, пишет РБК.

Как говорится в сообщении агентства, понижение рейтинга UniCredit отражает финансовые трудности, с которыми столкнулась мировая банковская система и которые особенно сильно задели европейские банки. Пересмотр рейтинга UniCredit был произведен в рамках пересмотра рейтингов и прогнозов крупнейших банков Европы.
Прогноз по кредитному рейтингу UniCredit SpA остается негативным.
Также Fitch поместило в список на пересмотр с возможным понижением кредитные рейтинги четырех французских, семи итальянских и восьми испанских банков, сообщает AFP.
Среди кредитных организаций, попавших на пересмотр, можно отметить французские Societe Generale, Natixis и BPCE, итальянские Intesa Sanpaolo, Banca Monte dei Paschi di Siena, UBI Banca, испанские Banco Santander, Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, CaixaBank.
В официальном заявлении агентства говорится о понижении прогнозов четырех банков Франции — Societe Generale, Groupe BPCE, Dexia Credit Local и La Banque Postale со «стабильного» на «негативный».
Агентство сообщило, что данные действия совершены в связи с аналогичными действиями в отношении суверенных рейтингов этих стран.
«Понижение рейтинга Франции приведет к тому, что рейтинги Societe Generale, BPCE и Dexia Credit Local будут понижены до уровня »А", — отмечается в сообщении Fitch.
Давление на рейтинги испанских банков будут оказывать проблемы с ликвидностью, которые могут усугубиться на фоне развития долгового кризиса в еврозоне, отметили в агентстве.

Также Fitch поместило в список на пересмотр с возможным понижением рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) и рейтинги государственной поддержки трех крупнейших кипрских банков — Bank of Cyprus, Hellenic Bank и Marfin Popular Bank Public Co ltd.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2011, 10:39
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд