ВХОД
Вернуться
1 декабря 2011, 09:39
Страховка, страхование, цена страховки.
Фото с сайта banker.ua

Страховка от дефолта для Франции, Испании и Бельгии подорожала до рекорда

Цена страховки от дефолта по долгам Франции, Испании и Бельгии подскочила к рекордным значениям. Причина — сомнения участников рынка в том, что власти еврозоны не способны принять оперативные решения для урегулирования кризиса суверенных долгов в регионе, пишет Дело.

Стоимость страховки от дефолта по суверенному долгу Франции, Испании и Бельгии в пятницу возросла до рекордно высоких отметок на фоне спекуляций о способности европейских властей сохранить целостность еврозоны, свидетельствуют данные CMA Vision.

В частности, к середине дня спред по кредитным дефолтным свопам (CDS) для Франции, отражающий разницу между лучшими ценами покупки и продажи страховки от дефолта для страны в течение ближайших пяти лет, расширился на 2 базисных пункта — до 250 базисных пунктов, Бельгии — на один базисный пункт, до 395 базисных пунктов. 

Таким образом, теперь страхование от дефолта для Франции и Бельгии стоит по 250 и 395 тыс. на каждые 10 млн долларов долга соответственно.

Стоимость страховки от дефолта по госдолгу Италии выросла на 30 базисных пунктов — до 583 базисных пунктов, Испании — на 16 базисных пунктов (до 495 базисных пунктов). Таким образом, спред по CDS для Италии уже вплотную подобрался к рекорду, установленному 15 ноября, — 587 базисных пунктов.

Рост стоимости страховки стран ЕС от дефолта происходит на фоне спекуляций о том, что власти еврозоны не способны принять оперативные решения для урегулирования кризиса суверенных долгов в регионе. Так, среди лидеров валютного союза в настоящее время нет согласия по вопросу выпуска единых.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2011, 09:39
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
1 декабря 2011, 09:44
Киев
#
Старая новость, уже своп начали снижаться, как только было заявление ФРС. К слову, наши кредитно-дефолтные свопы 854 пункта, а итальянские 480 пунктов. Как результат, вероятность дефолта в Украина 45%, а в Италии 33%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд