ВХОД
Вернуться
30 ноября 2011, 11:10
США и ЕС призывают Украину, повышение цен на газ, природный газ.
Фото с сайта http://www.kharkovforum.com/

США и ЕС призывают Украину повысить людям цены на газ

Энергетический совет Соединенных Штатов и Европейского Союза призывает Украину пересмотреть внутренние цены на газ для улучшения финансового положения Национальной акционерной компании «Нафтогаз України». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного департамента США со ссылкой на заявление энергетического совета США и ЕС, пишет РБК-Украина.

«Энергетический совет признает актуальность для Украины реализацию давно обещанных реформ внутренней цены на газ, чтобы поставить »Нафтогаз України« на путь возмещения расходов и стабилизировать его финансовое положение», — говорится в заявлении, сделанном по итогам заседания совета в Вашингтоне (США) 28 ноября.

США и ЕС также полагают, что реализация властями Украины реформ в газовом секторе позволит привлечь инвестиции международных финансовых институтов и частного сектора в модернизацию газотранспортной системы.

Кроме того, энергетический совет призвал Украину принять соответствующее законодательство о распределении продукции, чтобы привлечь международные инвестиции в сферу традиционных и нетрадиционных источников энергии, повышение энергоэффективности.

Энергетический совет поприветствовал присоединении Украины к Энергетическому сообществу с 1 февраля, отметив ее важную роль в энергетической безопасности Европы и ее шаги в направлении повышения торгово-экономических связей с Европой.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2011, 11:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+4
Toha
Toha
30 ноября 2011, 11:36
toha, Столица!
#
Логической взаимосвязи между тарифами на газ (заметьте, не уточнено, для кого эти тарифы должны поменяться) и инвестициями в ГТС — не могу усмотреть. Особенно учитывая тот факт, что тарифы для населения на ГАЗ уже давно враснялись с тарифами ЕС и местами этот тариф превышают.
+
+7
sadrow
sadrow
30 ноября 2011, 12:46
#
Честно говоря, не совсем понятно, какого пня США и ЕС лезут в цены на газ для населения в Украине. Пусть лучше госдолгом и Грецией занимаются. Пользы больше будет.
+
0
akchup
akchup
30 ноября 2011, 14:16
Донецк
#
Ребята не злитесь, я вам скажу что это наше правительство выпускает такие публикации, что бы настроить население против ЕВРОСОЮЗА, мол «чего они лезут к нам и навязывают нам свои интересы, указывают нам как Украине жить»; нас из-за этой правящей коалиции никуда не возьмут и это они уже знают, президенту необходимо оправдание, да ещё что бы он (президент) вышел победителем из этой ситуации (мол не поднимем цены, мы отстоим интересы народа); на самом деле ни у Европы ни у США нет таких требований к Украине «повысить цены на газ», наоборот обратите внимание к нам все чаще приезжают европейские лидеры и пытаются с нами договориться, Янык никогда не выпустит Юлю и ему не нужна Европа с прозрачными схемами работы бизнеса, исполнительной власти, судов, прокуратыры и МВД, ему это ничего не надо, А НАМ НАДО. Посмотрите как тупо Донецкий губернатор, руководители МЧС и МВД г.Донецка обманывают дончан по вопросу забастовки и гибели одного чернобыльца (к тому же шахтера). Ситуация уже накалена очень серьёзно. Тигипко тупо поднимет тарифы, а поступивший в правительство ещё один мутачек Близнюк оправдает это все комунальными вопросами.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
30 ноября 2011, 14:53
Киев
#
«… совет признает актуальность для Украины реализацию давно обещанных реформ внутренней цены на газ, чтобы поставить «Нафтогаз України» на путь возмещения расходов и стабилизировать его финансовое положение»…

Прежде чем заниматься «реформой Цены на газ»… — нужно провести реформу ЖКХ!
Сначала МВФ нас добивал, теперь другие Советы пошли…
Все эти «советчики» не в курсе, что у нас 2/3 тепло систем изношены, что 40% воды и тепла, в средне по стране, УХОДИТ В ЗЕМЛЮ в прямом смысле слова…
«советчики» не в курсе, что у нас 30-40% тепла уходит через стены на улицу… и тд. и т.п…
Так что прежде чем «советовать», а тем более ставить ультиматумы, нужно поучаствовать в капитальных ремонтах тепло сетей, водопроводов…
А поднятие тарифа при ТАКОМ состоянии самой отрасли ЖКХ — это только латание дыр монополий, которые потрятят эту дельту не на реконструкцию, не на ремонт, а положат в очережной раз себе в карман…
Прежде чем нам что-то «советовать», нужно умножать свои «советы» на коэффициент ментальности… — на безответственность, * на безхозяйственность, *…
пока мы сами, внутри не уберем эти свои «коэффициенты» — ВСЕ советы будут работать в ущерб потребителей и НЕ на пользу самой отрасли ЖКХ…
+
0
Toha
Toha
30 ноября 2011, 15:00
toha, Столица!
#
Как уже достали реформами ЦЕН на все что ни попадя…
+
+6
akchup
akchup
30 ноября 2011, 18:11
Донецк
#
Ага Близнюк наш проведет реформу ЖКХ, он вам покажет как надо утеплять стены домов и повышать коеф. энергосбережения — опять же за счет бюджета: в Донецке начали многие центральные дома обшивать пластиком (типа утепление), может между ним и стеной дома что то укладывают, не знаю (с далека не видно); он уже подсчитал сколько можно из бюджета положить себе в карман «утепляя» таким образом все дома; кажется где то звучала цифра по 5 ярдов гривассы на область, вот он обогатиться, Янык не спроста его поставил на эту должность; а вот вам ещё одна интересная мысля: когда все дома сделают УСББ и переведут на самостоятельное обслуживание (заберут у жеков и отдадут частным конторам) то в последствии могут исходить указания местных властей по уходу за окружающей территорией (как например предприятия убирают возле себя территорию, проводят ремонтные работы, торговые точки и офисы следят за порядком вокруг себя), так и этим домам УСББ могут сказать «следите за трубами, меняйте их за свой счет, прокладывайте тротуары плиткой или асфальтом, без разницы, и следите что бы он был не потресканный без ям (которые сейчас есть), а также могут выписывать штрафы если будут такие нарушения (за счет чего будет пополняться местный бюджет из наших карманов), или городские власти могут придумать ещё какие либо требования за „приусадебными участками домов“, короче тем можно придумать очень много, и они могут стать реальностью не в пользу населения
+
0
Toha
Toha
1 декабря 2011, 09:11
toha, Столица!
#
Если ві почитаете законодательную базу по єтому поводу ( в том числе законопроекты) — там именно к этому и выведено.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд