ВХОД
Вернуться
28 ноября 2011, 08:42

Нефть дорожает на растущем оптимизме относительно Европы

Мировые цены на нефть в понедельник растут на фоне сообщений о возможном предоставлении Международным валютным фондом (МВФ) финпомощи Италии, а также появляющихся надеждах об улучшении экономической ситуации в регионе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:45 МСК выросла на 1,45 доллара, или на 1,50%, — до 98,22 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent укрепилась на 1,26 доллара, или на 1,18%, — до 107,66 доллара за баррель.

Положительное влияние на настроения инвесторов влияют новости из европы, где накануне СМИ сообщили о том, что МВФ разработал программу экстренной помощи Италии в размере до 600 миллиардов евро на случай значительного усуг убления экономической ситуации страны.

Участники рынка надеются, что шаги по преодолению долгового кризиса в Европе могут поддержать спрос на сырье.

«По большей части, все торгуется вместе. Чем больше ЕС, ЕЦБ и МВФ прилагают усилий для помощи еврозоне — тем лучше это скажется на фондовых рынках, — считает старший аналитик Adam Mesh Trading Group Мэтт Гроссман (Matt Grossman), мнение которого приводит американский телеканал CNBC. — Чем меньше они делают, тем выше будут доходности по суверенному долгу, и тем хуже будет динамика на фондовых рынках и нефти».

Опубликовано на minfin.com.ua 28 ноября 2011, 08:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд