ВХОД
Вернуться
23 ноября 2011, 15:00
Сергей Тигипко, Тигипко хочет вытянуть из офшоров 3 млрд гривен.
С.Тигипко. Фото с сайта newzz.in.ua

Тигипко хочет вытянуть из офшоров 3 млрд гривен

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко планирует пополнить бюджет на 3 млрд грн за счет офшоров. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Планируется создать специальное подразделение в налоговой администрации, который будет проверять каждое предприятие, осуществляющее операции с любой страной, где налоги ниже, чем в Украине.Как передает источник, Тигипко отметил, что всего офшорных зон насчитывается около сотни. В перечень офшорных зон по украинскому законодательству включено 33 офшорных зоны. Тигипко подчеркнул, что предлагается увеличить этот перечень с 33 до 68 офшорных зон, а также обложить налогом все операции с офшорными зонами.

«Вы не сможете перечислить туда деньги без предварительной уплаты взноса в бюджет. Вы не сможете направить туда товар без уплаты 12%. Мы на все сказали: 12% сразу в Пенсионный фонд… То есть, мы запечатали все операции», — сказал он.

В отношении Кипра Тигипко отметил, что в данном случае такой подход невозможен, однако тут может быть использован другой механизм. Планируется создать специальное подразделение в налоговой администрации, который будет проверять каждое предприятие, осуществляющее операции с любой страной, где налоги ниже, чем в Украине.

Тигипко подчеркнул, что это мировая практика. «Мы готовим это законодательство. Хотелось бы, чтобы мы его презентовали до нового года. Если говорить по расчетам по офшорным зонам, то те 33 офшорные зоны, которые у нас определены, это где-то 975 млн грн. Если мы добавляем еще 35, сюда нужно добавлять еще два миллиарда. В целом около трех миллиардов мы находим», — подытожил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
23 ноября 2011, 14:11
Луганск
#
Борьба с оффшорами такими методами — это бред сивой кобылы, рассчитанный на тупой электорат.
Ничего не мешает продать продукцию по заниженной цене своей же фирме, например, из Европы, которая в свою очередь перепродаст этот же товар в оффшор, а тот уже сольет продукцию по мировым ценам и поимеет прибыля…
Для реальной борьбы с хитровыделанными минимизаторами надо установить таможенные сборы, которые будут определяться как разница между задекларированной стоимостью и мировыми ценами на продукцию…
+
0
akchup
akchup
23 ноября 2011, 14:54
Донецк
#
Толковая мысля!!! но они йух так поступят
+
0
sugata
sugata
23 ноября 2011, 15:37
#
Будет проверять каждое предприятие, осуществляющее операции с любой страной, где налоги ниже, чем в Украине © — А в Украине один из самых высоких уровней налогового бремени, они будут проверять всех кто торгует с зарубежными странами?!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд