ВХОД
Вернуться
21 ноября 2011, 18:10
Евро, евро нуждается в изменении.
Евро. Фото с сайта yugopolis.ru

Евро нуждается в системных изменениях — мнение

Для ев ро начинаются «последние дни, и мы знаем это», заявил в понедельник банк Credit Suisse, прогнозируя, что доходность испанских и итальянских облигаций может достичь 9 процентов, а Франция и Германия могут заключить «важнейший» договор о бюджетном союзе, пишет Рейтер.

Отсутствие надежного плана создания бюджетного и политического союза подорвало доверие инвесторов к суверенным облигациям еврозоны, и чтобы предотвратить «замерзание» всех долговых рынков региона, необходимы радикальные меры, говорится в аналитической записке банка.

«Одним словом, сейчас решается судьба евро», — сказано в записке, которая, однако, подчеркивает, что развал валютного блока пока не очень вероятен.

«Мы подозреваем, что предвещает окончание затягивания процесса, так как рыночное давление фактически заставляет Францию и Германию заключить важнейшее соглашение о бюджетном союзе намного быстрее, чем это кажется возможным».

Только в случае заключения такой сделки Европейский центробанк поддастся давлению, заставляющему его расширить выкуп облигаций проблемных стран еврозоны, чтобы предотвратить системный кризис, считают аналитики Credit Suisse.

Ожидается, что Еврокомиссия в среду предложит ввести намного более строгий контроль за бюджетами стран еврозоны и более тщательное экономическое наблюдение. Если эти меры сработают, то в течение нескольких лет они могут привести к возникновению общеевропейских облигаций.

Credit Suisse считает, что это может спровоцировать обсуждение бюджетного союза, которое затем наберет обороты, давая облегчение рынкам, но в конце концов политические споры обострят рыночный кризис.

«Давление на доходность итальянских и испанских облигаций может стать намного хуже, так как новые правительства этих стран начинают проводить реформы — скачок доходности 10-летних бондов выше 9 процентов на короткий период — это не то, что можно исключить».

«В сущности, вполне вероятно, что доходность французских облигаций превысит 5 процентов и даже доходность Bund вырастет во время этих важных дебатов в бюджетном союзе».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2011, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+4
LF117
LF117
21 ноября 2011, 23:41
#
Интересно, когда «пересічному» бюргеру надоест оплачивать долги остальных стран Европы? Ведь уже сейчас в Германии набирает движение за возврат к Дойчмарке.
Очевидно, что пока, валютный союз больше нужен Германии и Франции, которые (почему-то) отчаянно пытаются это сохранить.
Хотя надо фиксировать не только прибыль, но и убытки. Ведь нестабильный, вечно скачущий, практически непрогнозируемый и дорогой евро в большей степени подорвал экспортную экономику именно Германии и Франции, чем остальных стран.
Как итог, вполне вероятен вариант, когда эти две страны начнут уже серьёзнее рассматривать вариант выхода из валютного союза (или же очень серьёзную реорганизацию).
Поживем-увидим…
+
+4
aem2407
aem2407
22 ноября 2011, 13:43
#
Любой колхоз обречен на то, что менее развитые и ментально ленивые будут паразитировать на трудолюбивых и предприимчивых.Добавьте к этому сегодняшние реалии глобализации, когда капитал любыми средствами жестко и с риском занимал ниши для себя на новых рынках.Это привело к неоправданой накачке иностранными деньгами банков и «экономическим кредитным чудесам» Аргентины, Ирландии, Португалии, Греции, и других.Когда демпинговать процентными ставками кредитов уже было некуда, а невозвраты стали наростать снежным комом, пузырь лопнул.Банкиры захотели все вернуть, но залоги обесценились из-за их же лопнувшего пузыря.Пока греки, испанцы и итальянцы дрыхли на сиесте в своих средиземноморских коттеджах, купленых в кредит, немцы и французы в арендованых квартирках экономили свои бюджеты.Теперь они должны спасать тех, кто тупо прогулял свои деньги.Это то же самое, что взрослый семейный человек содержит семью своего брата, а тот только жалуется на судьбу и тратит очередные дармовые деньги.О чем он думал раньше? Знал, что есть брат его спасет.Вот она-суть колхоза.
+
0
maxnick
maxnick
24 ноября 2011, 22:07
#
Глобалисты пытаются из своих полностью проигрышных проектов выжать желаемое любыми путями, — вот народ и расплачивается за слепое доверие рептилоидам. А ведь вся их сила — дутая!!! Король-то голый!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд